Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

На первом сроке Порошенко отстоял страну, второй срок - станет периодом масштабных реформ, - эксперт

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На первом сроке Порошенко отстоял страну, второй срок - станет периодом масштабных реформ, - эксперт

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко, несмотря на военную агрессию и торговую блокаду со стороны России, не допустил полного коллапса украинской экономики, а его второй срок станет периодом масштабных реформ. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий.

"Сегодня на форуме "Открытый диалог" президент Порошенко заявил, что Украине удалось преодолеть экономический кризис. И я солидарен с Порошенко. Украине действительно удалось устоять. Государство выдержало испытания, которые нам выпали. Что у нас было в 2014 году? После бегства Януковича на счетах государства оставалось чуть больше 100 тысяч гривен. В Крыму прошли так называемые "референдумы" и оккупация "зелеными человечками". На Донбассе развернулось полномасштабное наступление. В большинстве городов действовали мобильные группы, которые пытались присоединить их к так называемым "республикам", - написал эксперт.

По его мнению, в сложившихся обстоятельствах президент Порошенко действовал достаточно успешно: под его руководством наступление российской армии было остановлено, а украинский флаг развевается над 2/3 территорий Донецкой и Луганской областей.

"Кремль, который рассчитывал на быструю победу, теперь вынужден все 5 лет оплачивать существование этих псевдореспублик из своего кармана. Дальше - экономическая ситуация. В условиях, когда 80-90% всего украинского экспорта были направлены на Россию, Москва объявила нам торговую блокаду и закрыла свои рынки для украинских товаров. Уже этот факт, при неопытном менеджере и управленце, положил бы конец всей экономической системе, а за ней и всему государству. Петр Порошенко среагировал на это, и, используя свои дипломатические навыки, открыл украинским производителям европейский рынок. Наша экономика получила альтернативу, и благодаря этому решению смогла выстоять", - отметил политолог.

Источник

Поделиться