Воскресенье, Апрель 21
LandNews

Главные новости Украины

На проведение дебатов Зеленского и Порошенко на "Олимпийском" придется потратить около $1 млн – Аласания

Поделиться в социальных сетях
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

Сметы проведения дебатов, в которых примут участие кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко, у Национальной общественной телерадиокомпании еще нет, отметил глава НОТУ Зураб Аласания.

На проведение дебатов Зеленского и Порошенко на "Олимпийском" придется потратить около $1 млн – Аласания

По данным Аласании (на фото), концерт на "Олимпийском" Вакарчука обошелся в $500 тыс.

Фото: Радіо НВ / Facebook

Для проведения на стадионе "Олимпийский" в Киеве дебатов участников второго тура выборов президента Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко необходимо порядка $1 млн. Об этом 4 апреля сообщил LIGA.net глава правления Национальной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

"По предварительным данным, на проведение дебатов придется потратить около $1 млн", – сказал он.

По словам Аласании, сметы проведения возможных дебатов на стадионе еще нет.

Глава НОТУ отметил, что концерт на "Олимпийском" музыканта Святослава Вакарчука обошелся в $500 тыс. без дополнительных затрат на охрану.

Аласания сообщал агентству, что прорабатывались разные варианты размещения сцены. Окончательное предложение в НОТУ собирались озвучить предвыборным штабам 5 апреля.

Модератором дебатов Общественное намеревалось предложить журналиста Павла Казарина. Все политическое шоу собирались вести в течение часа.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95% голосов. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля. 

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов и выдвинул ряд условий.

В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко не ответила штабу Зеленского на предложение быть ведущей на дебатах.

По словам заместителя председателя ЦИК Украины Евгения Радченко, дебаты кандидатов могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, но агитация законодательно запрещена до официального объявления ЦИК второго тура выборов.

Советник предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев заявлял, что в случае необходимости Порошенко готов взять на себя половину расходов на аренду стадиона и оплатить ее из избирательного фонда.

Источник

Поделиться