Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

На саммите G7 Трамп бросал конфеты в сторону Меркель – CBS

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Напряженность между президентом США Дональдом Трампом, канцлером Германии Ангелой Меркель и другими лидерами G7 возникла из-за введенных США пошлин на сталь и алюминий, а также из-за предложения главы Белого дома вернуть РФ в “Большую семерку”.

На саммите G7 Трамп бросал конфеты в сторону Меркель – CBS

Трамп: Вот, Ангела. Не говорите, что я никогда вам ничего не даю

Фото: ЕРА

В ходе саммита “Большой семерки” президент США Дональд Трамп бросал конфеты в сторону канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом сообщил директор консалтинговой компании Eurasia Group Йэн Бреммер в эфире телеканала CBS.

Бреммер сообщил, что напряженность между Трампом, Меркель и другими лидерами G7 возникла из-за введенных США пошлин на сталь и алюминий, а также из-за предложения главы Белого дома вернуть РФ в “Большую семерку”. 

После того, как Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо решили надавить на Трампа, чтобы тот поставил свою подпись под коммюнике, по итогам саммита, американский президент достал из пиджака две конфеты Starburst, бросил их на стол и сказал Меркель: “Вот, Ангела. Не говорите, что я никогда вам ничего не даю”.

В результате Трамп отказался одобрить совместное коммюнике, подписанное другими лидерами G7.

8–9 июня в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде прошел саммит G7. 8 июня Трамп предложил вернуть в состав объединения Россию. В ходе пресс-конференции по его итогам Трюдо заявил, что считает введенные США тарифы на сталь и алюминий оскорбительными. Трамп после этого сообщил, что США отказались подписывать совместное коммюнике лидеров “Большой семерки”.

По данным The Wall Street Journal, во время дискуссий об Иране и терроризме Трамп заявил Макрону, что все террористы “сидят в Париже”. Он якобы также назвал главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера “жестоким убийцей” американских технологических компаний из-за штрафов, наложенных ЕС.

Источник

Поделиться