Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

На стадионе надо проводить не дебаты, а открытый суд по всем преступлениям Порошенко и его стаи — Семенченко

Поделиться в социальных сетях
  • 1.5K
  •  
  •  
  •  
  •  

На стадионе надо проводить не дебаты, а открытый суд по всем преступлениям Порошенко и его стаи — Семенченко
На стадионе надо проводить не дебаты, а открытый суд по всем преступлениям Порошенко и его стаи — Семенченко

Когда я пишу, что Порошенко не должен получить власть повторно, для меня это не вопрос выборов. Для меня этот вопрос преступлений, которые совершил этот человек на президентском посту за все эти годы. Поэтому моя позиция проста — я не агитирую за Зеленского, я агитирую за правосудие и справедливость. И делаю это уже пять лет, начиная с 2014 года.

Об этом сегодня рассказал в Фейсбуке парламентарий Семен Семенченко.

Однако ко мне все равно заходят люди и спрашивают, почему я не пишу ничего про Зеленского. Почему я «не обличаю» его как Порошенко. Мой ответ, что пять лет президентства Порошенко и 0 лет президентства Зеленского — совершенно разные вещи — их не устраивает. Ок. Вы избиратели. Я публичный человек. Согласен. Прокомментирую.

Какое мое отношение к информации, что «Зеленский — дезертир»? Что ему «отправлялись повестки в 2014 году» и он их проигнорировал? И что теперь генеральный штаб во главе с Муженко провел проверку и это установил? Через пять лет.

Для меня это очень серьезное дело. И правильно будет, чтобы Зеленский сам ответил на этот вопрос для граждан Украины. А так как информации от него пока нет, то у нас есть только информация Генштаба (которая сообщена нам через письмо Минобороны).

Буду очень откровенен. Я просто не знаю, правда это или нет. И дело даже не в том, что сообщать сейчас о том, что за пять лет человеку (который не сходит с телеэкранов) вроде бы не смогли доставить повестку — по меньшей мере странно. Я не знаю, правда это или нет — из-за постоянной лжи начальника генерального штаба и его представителей. Поэтому и не могу комментировать это своим избирателям. Приведу один простой пример.

Когда Порошенко в 2015 году была нужна ложь начальника Генерального штаба Украины Муженко для Минских переговоров, тот заявил.

Украинские Вооруженные силы не сражаются с регулярными частями Вооруженных сил России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). «На сегодня у нас есть факты участия российских военнослужащих, граждан РФ в составе НВФ в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем»Еще раз. Боевые действия. С регулярными частями Российской Федерации. Мы. Не ведем. Это генерал Муженко заявил в ходе встречи с военными атташе иностранных государств, аккредитованных в Украине. У меня нет слов. Ни цензурных. Ни нецензурных. Поэтому коротко:

Расследование ГПУ установило: силы РФ в Иловайске в августе 2014 состояли из девяти батальонно-тактических групп: 3500 личного состава, до 60 танков, до 320 БМД (БМП), до 60 орудий, до 45 минометов и 5 ПТРК. И это только о силах РФ под Иловайском!

Еще пример? Пожалуйста. В мае 2015 председатель Государственной пограничной службы Украины Назаренко заявил, что в российских так называемых «гумконвоях», которые едут на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, нет оружия. Цитирую: «Ни разу факта перевозки оружия и боеприпасов в тех конвоях нами зафиксировано не было».

 

Еще пример? Пожалуйста. Советник Порошенко Бирюков. Президент Украины Петр Порошенко в 2015 попросил его вносить «сумятицу … и врать-врать, врать» в соцсетях о реальной ситуации в Дебальцево.

Я уже давно не верю ни одному слову ни Муженко, ни Порошенко, ни Гелетея, ни Бирюкова, ни кого либо из этой стаи. Слишком много преступлений. Слишком много лжи. Слишком много они теряют в случае краха.

Именно поэтому я не хочу комментировать любые их слова, справки или смотреть сегодня дебаты Порошенко. Самого с собой. Я не хочу даже смотреть на стадион Олимпийский. Потому что на этом стадионе надо проводить не дебаты. Там надо проводить открытый суд по всем преступлениям этой стаи. И я верю, что рано или поздно так и будет.

Источник

Поделиться