Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

На туристической выставке в Казахстане служба протокола отказалась проводить Назарбаева и Путина мимо фотографии Крымского моста – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На посвященной туризму выставке в Петропавловске прикрыли искусственной растительностью фотографию Крымского моста, а потом вернули как было, но решили не проводить мимо нее президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил “Московский комсомолец”.

На туристической выставке в Казахстане служба протокола отказалась проводить Назарбаева и Путина мимо фотографии Крымского моста – СМИ

Путин и Назарбаев посетили выставку 9 ноября

Фото: kremlin.ru

Перед посещением туристической выставки в казахстанском Петропавловске президента РФ Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева возник скандал, связанный с фотографией Крымского моста на стенде черноморских курортов. Об этом сообщает “Московский комсомолец”.

По данным издания, служба протокола Назарбаева “пришла в ужас”, увидев изображение моста. И заявила: “И вы хотите, чтобы наш президент появился на этом фоне? Так дело не пойдет”.

При этом “Московский комсомолец” отметил, что Казахстан не признал присоединение Крыма к России.

Фотографию решили прикрыть панелями с искусственной растительностью.

“Но когда работы по маскировке практически закончились, пришел черед возмущаться российской стороне. Организаторам было объявлено, что Крымский мост для России – это повод не для стыда, а для гордости. И Владимир Путин вряд ли обрадуется, когда узнает, как с его изображением обошлись в дружественном Казахстане”, – пишет издание.

По его информации, “после нескольких часов пререканий” решили оформление стенда восстановить, но президентов мимо него не проводить.

Выставку Путин и Назарбаев посетили 9 ноября, сообщает сайт Кремля.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года.

Источник

Поделиться