Суббота, Август 24
LandNews

Главные новости Украины

На временно оккупированные территории Донецкой области через РФ незаконно поставляли оборудование для шахт – СБУ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Служба безопасности Украины сообщила предполагаемому организатору противоправной деятельности, депутату Донецкого облсовета, о подозрении в финансировании терроризма.

На временно оккупированные территории Донецкой области через РФ незаконно поставляли оборудование для шахт – СБУ

Во время обысков были изъяты деньги и документация

Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила механизм поставок оборудования для шахт на временно оккупированные территории Донецкой области. Об этом сообщил пресс-центр СБУ 27 июня.

“В течение 2018-2019 годов отечественное машиностроительное предприятие по документам якобы экспортировало горное оборудование в адрес российских компаний. На самом деле промышленное оборудование доставлялось на угледобывающие предприятия, расположенные [на территории, подконтрольной] террористической организации “ДНР”, – говорится в сообщении.

Продукция после пересечения украинско-российской границы по схеме “прерванного транзита” доставлялась на временно оккупированную территорию для использования на “национазизированных” предприятиях.

“Злоумышленники переправили боевикам оборудования на общую сумму более 50 млн грн. Полученные средства направлялись как на финансирование “учреждений ДНР”, в частности силового блока, так и на другие меры для удержания террористами захваченных территорий Донецкой и Луганской областей”, – сообщили в СБУ.

Во время обысков была изъята документация, электронные носители информации, черновые записи, а также взрывные устройства и более 500 тыс. грн.

СБУ сообщила предполагаемому организатору противоправной деятельности, депутату Донецкого облсовета, о подозрении в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма).Решается вопрос сообщения о подозрении двум другим фигурантам. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник

Загрузка...

Scroll Up