Понедельник, 27 сентября
LandNews

Главные новости Украины

На встрече с Дудой Зеленский предложил совместно противостоять российской агрессии

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
На встрече с Дудой Зеленский предложил совместно противостоять российской агрессии
23 августа в Киеве президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Польши Анджеем Дудой. Об этом проинформировал сайт Офиса президента Украины.

Встреча прошла на полях инаугурационного саммита Крымской платформы.

“Дуда поздравил Украину с успешным проведением первого саммита Крымской платформы и большим количеством участников, что является еще одним свидетельством того, что проблема оккупации Крыма остается на повестке дня международного сообщества. В частности, Польша планирует активно ставить вопрос восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины во время своего предстоящего председательства в ОБСЕ”, – говорится в сообщении.

Зеленский предложил Дуде “совместные шаги по противодействию агрессивным действиям России, в частности в информационной сфере”. Президенты Украины и Польши согласились, что “российские учения “Запад 2021″ создают напряжение и ухудшают ситуацию с безопасностью в регионе”.

Особое внимание на встрече было уделено газопроводу “Северный поток – 2”.

“Проект “Северный поток – 2″ мы рассматриваем прежде всего как угрозу безопасности. Поэтому мы должны совместно работать над тем, чтобы не допустить его запуска. Это – в интересах энергетической безопасности Европы в целом”, – подчеркнул Зеленский.

Также обсуждались такие темы, как ситуация в Беларуси и Афганистане, пандемия коронавирусной инфекции, а также совместные инфраструктурные проекты. В частности, Зеленский предложил запустить скоростной поезд между Киевом и Варшавой.

Контекст:

Дуда прибыл в Украину с трехдневным визитом 22 августа.

Приглашение Зеленского принять участие в саммите Крымской платформы Дуда принял в мае, когда в Варшаве с официальным визитом по случаю 230-й годовщины принятия конституции Польши находился глава Украинского государства.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry