Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

На встрече с главами НАБУ и САП Зеленский гарантировал независимость антикоррупционных институтов

Поделиться в социальных сетях

Президент Владимир Зеленский заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура должны показать результаты расследования резонансных коррупционных преступлений в течение ближайших трех месяцев.

На встрече с главами НАБУ и САП Зеленский гарантировал независимость антикоррупционных институтов

Зеленский – Сытнику и Холодницкому: Граждане Украины требуют неотвратимости наказания для коррупционеров

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким. Об этом сообщает пресс-служба президента.

“Целью встречи было обсуждение предложений по улучшению взаимодействия специализированных антикоррупционных органов, поиск путей повышения эффективности их работы”, – говорится в сообщении.

Зеленский заявил, что будет гарантировать независимость антикоррупционных институтов и защиту от вмешательства в их деятельность. 

“Граждане Украины требуют неотвратимости наказания для коррупционеров. Наличие ощутимых результатов в расследовании резонансных коррупционных преступлений в течение ближайших трех месяцев будет показателем способности САП и НАБУ ответить на ожидания украинцев”, – заявил президент.

В пресс-службе отметили, что участники встречи обсудили предложения законодательного и практического характера по совершенствованию работы специализированных антикоррупционных институтов.

30 мая Зеленский заявил, что прошлая власть блокировала работу НАБУ в части международного сотрудничества, и поручил Министерству иностранных дел безотлагательно проинформировать Совет Европы и Организацию Объединенных Наций о законодательных полномочиях НАБУ осуществлять международное сотрудничество и прямую коммуникацию с антикоррупционными органами иностранных государств.

Источник

Загрузка...
Scroll Up