Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

На Закарпатье депутаты потребовали отставки Порошенко за разгон силовиками палаточного лагеря возле Рады

0

На Закарпатье депутаты потребовали отставки Порошенко за разгон силовиками палаточного лагеря возле РадыРаховский городской совет принял это решение на очередной сессии подавляющим большинством голосов…

За то, чтобы обратиться к Верховной Рады Украины с требованием отставки Арсена Авакова, Юрия Луценко и импичмента Петра Порошенко, проголосовало 17 из 26 депутатов Раховского горсовета.

Об этом сообщает Mukachevo.net.

Поддержал обращение депутатов также и мэр Рахова Виктор Медвидь. В обращении говорится о том, что отставка генпрокурора и главы МВД, а также импичмент президента должно стать ответственностью за разгон протестующих под Верховной Радой 3 марта.

Правозащитники возмущены жестоким разгоном силовиками палаточного лагеря под Радой — Deutsche Welle

В то же время, 23 марта, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль отреагировал на это решение Раховского горсовета, подчеркнув, что «такие решения – не компетенция местных советов, которые должны действовать только в соответствии с законом «О местном самоуправлении в Украине».

Он добавил, что обжалует решение Раховского городского совета с требованиями об импичменте президента в Закарпатском окружном административном суде.

«То, что это решение будет отменено судом, у меня никаких сомнений нет. После этого лично я инициирую перед Верховной Радой Украины вопрос о досрочном прекращении полномочий Раховского горсовета и назначении внеочередных выборов», – подчеркнул Москаль.

Напомню, 13 марта Тернопольский областной совет осудил жестокий разгон палаточного городка возле Верховной Рады Украины.

Неделей ранее тернопольские ветераны АТО начали возвращать награды, полученные за подписью Порошенко.

Также стали возвращать награды от Порошенко и ветераны из других регионов Украины.

Поделиться