Вторник, Март 26
LandNews

Главные новости Украины

На закрытой встрече с иностранными журналистами Зеленский заявил, что Украина будет двигаться в ЕС и НАТО - СМИ

0
Поделиться в социальных сетях

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский на встрече с иностранными журналистами рассказал, что в Конституции зафиксировано движение страны в НАТО и ЕС, но окончательно этот вопрос надо будет решить на референдуме, сообщает издание "theБабель".

На закрытой встрече с иностранными журналистами Зеленский заявил, что Украина будет двигаться в ЕС и НАТО - СМИ

До парламентских выборов Зеленский хочет закрыть все контракты, связанные с бизнесом

Фото: Команда Зеленського / Facebook

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский 4 марта провел закрытую встречу с представителями ведущих зарубежных СМИ, суть которой команда политика не раскрыла. Издание "theБабель" сообщило, что ему удалось восстановить содержание беседы из разных источников.

По данным издания, Зеленский заявил, что выведенные из "ПриватБанка" средства должны будут вернуть в бюджет Украины, если нарушения будут доказаны в судах. Также он сообщил о выходе из группы компаний "Квартал 95" и намерении завершить все бизнес-контракты до парламентских выборов в Украине.

Кандидат в президенты намерен продолжать отношения Украины с МВФ. Он хотел бы провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и добиться от российских властей, чтобы те зафиксировали свои условия на официальной бумаге.

Зеленский считает, что на Донбассе есть российские войска, а Крым – это Украина. Для завершения войны он хотел бы привлечь к переговорам Великобританию и США. Выступает за выполнение план спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера. В рамках информационной войны шоумен выступает за создание русскоязычного канала европейского уровня с офисами в Европе и США.

Кандидат в президенты утверждает, что хочет привести во власть профессиональных и порядочных людей, установить жесткие правила для олигархов и поставить вопрос о возвращении в Украину выведенных средств. По словам Зеленского, его жизненные принципы совпадают с принципами главного героя сериала "Слуга народа", президента Голобородько.

Во внешней политике кандидат в президенты выступает за движение Украины к вступлению в ЕС и НАТО, как это зафиксировано в Конституции. Однако по этому вопросу надо будет провести референдум.

Консультантом Зеленского по вопросам экономики является бывший министр финансов Александр Данилюк. Также он хотел бы видеть в своей команде антикоррупционера Руслана Рябошапку, главного юриста компании "Студия "Квартал-95" Ивана Баканова, политолога Дмитрия Разумкова.

После выборов президента команда Зеленского будет готовиться к парламентской кампании. Идеолог партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук "глобально занимается структурой законопроектов", которые сейчас разрабатываются, пишет "theБабель".

Согласно опросу Социологической группы "Рейтинг", проведенному с 19-го по 28 февраля 2019 года, Зеленский занимает первое место в президентском рейтинге (25,1%), на втором месте – действующий президент Петр Порошенко (16,6%), на третьем – лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко (16,2%).

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

Источник

Поделиться