Среда, Декабрь 12
LandNews

Главные новости Украины

На Западе широко распространена иллюзия, что Путин санкций опасается – Портников

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине, как и на Западе, многие "находятся в счастливом заблуждении", что из-за санкций президент РФ Владимир Путин "вот-вот" пойдет на уступки, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

На Западе широко распространена иллюзия, что Путин санкций опасается – Портников

Портников (на фото): Путин санкциями просто щеголяет

Фото: Виталий Портников / Facebook

Президент РФ Владимир Путин не боится санкций, введенных против России международным сообществом. Такое мнение в колонке для "Еспресо" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

Он отметил, что 23 ноября в Крыму Путин провел заседание Госсовета РФ в ялтинском санатории, который находится под международными санкциями.

"Это к вопросу о том, как на самом деле Путин на санкции реагирует. На Западе широко распространена иллюзия, что Путин санкций опасается и вот-вот пойдет на уступки. Что греха таить, многие и в Украине находятся в этом счастливом заблуждении. Но Путину на самом деле санкции нравятся, они позволяют консолидировать деньги окружения в России и оправдать ухудшение жизни россиян действиями Запада", – написал Портников.

По его словам, "Путин санкциями просто щеголяет – и потому собирает чиновников в санкционном санатории".

После аннексии Крыма и агрессии на Донбассе США, ЕС и ряд стран ввели санкции против России. Санкционные пакеты неоднократно продлевались и расширялись.

27 августа 2018 года США ввели запрет на поставки в Россию чувствительных технологий за использование химического оружия – нервно-паралитического агента "Новичок" – при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Великобритании.

6 ноября Государственный департамент США сообщил Конгрессу, что РФ не выполнила условий, позволяющих не вводить новый пакет санкций из-за отравления Скрипаля. В связи с этим начались консультации о новых ограничительных мерах, направленных против Москвы.

По данным минюста США, только при президенте Дональде Трампе в Соединенных Штатах в рамках санкций против РФ были заблокированы "сотни миллионов долларов" российских активов.

Источник

Поделиться