Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

На заседании Совбеза ООН Россия обвинила Запад в "потакании любым действиям Киева"

0
Поделиться в социальных сетях

Западным политикам сложно разобраться в "сюрреалистичной украинской внутриполитической жизни", заявил постпред РФ в ООН Василий Небензя.

На заседании Совбеза ООН Россия обвинила Запад в "потакании любым действиям Киева"

Небензя заявил, что в Украине "жесточайшим образом подавляется инакомыслие"

Фото: ЕРА

Запад "потакает" действиям украинских властей. Об этом 12 февраля на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном выполнению Минских соглашений, заявил постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя, выступление которого опубликовал сайт представительства.

"Вследствие полного потакания западных государств любым действиям Киева в стране сложилась устойчивая атмосфера беззакония, процветают экстремизм, махровый национализм, разжигается ненависть к России, жесточайшим образом подавляется инакомыслие. Неготовность Киева к неукоснительному следованию стандартам ОБСЕ на протяжении последних лет становилась все более очевидной", – сказал он.

Обращаясь к представителям Запада, дипломат заявил, что они не замечают происходящего в Украине.

"Отчасти потому, что вам объективно сложно разобраться в дебрях сюрреалистичной украинской внутриполитической жизни без перевода и из первых рук, и вы продолжаете пользоваться заезженными клише о "демократическом выборе" и праве на "светлое будущее" в "семье демократических стран", лишь изредка ласково пожуривая Киев за отсутствие прогресса в продвижении реформ и борьбе с коррупцией. На самом же деле – и это главное – вы сознательно игнорируете вопиющие нарушения демократических, да и просто цивилизованных норм и вакханалию беззакония, вранья и поднимающего голову неонацизма", – отметил Небензя.

Источник

Поделиться