Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

На завтраке в Елисейском дворце вместо Трампа возле Путина посадили Гутерриша – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рассадку политиков на завтраке в Елисейском дворце в Париже организаторы поменяли в последний момент, отмечает "Интерфакс". В итоге возле президента РФ Владимира Путина сидел не президент США Дональд Трамп, а генсек ООН Антониу Гутерриш.

На завтраке в Елисейском дворце вместо Трампа возле Путина посадили Гутерриша – СМИ

На завтраке Путин сидел рядом с Гутерришем

Фото: kremlin.ru

11 ноября в Елисейском дворце в Париже на рабочем завтраке по случаю 100-летней годовщины со дня окончания Первой мировой войны возле президента РФ Владимира Путина посадили не президента США Дональда Трампа, а генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Об этом сообщает "Интерфакс".

Агентство отмечает, что организаторы поменяли рассадку политиков в последний момент.

Помощник Путина Юрий Ушаков рассказал, что французская сторона "достаточно настойчиво" просила не проводить переговоры Трампа и Путина.

На вопрос, удалось ли ему во время завтрака пообщаться с американским президентом, Путин ответил "да", информирует ТАСС.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, после рабочего завтрака Путин и Трамп попрощались друг с другом словами "До встречи".

В Париже президенты поздоровались, после чего Трамп похлопал Путина по плечу.

23 октября Ушаков проинформировал о достигнутой предварительной договоренности о встрече Путина и Трампа в Париже 11 ноября. Трамп также говорил, что, "по всей вероятности", встретится с Путиным во Франции.

5 ноября Трамп заявил, что не считает Париж подходящим местом для переговоров с Путиным. Песков отметил, что американский и российский президенты во Франции "смогут пересечься на ногах", чтобы определить дату возможной встречи в полном формате.

"Коммерсантъ" сообщал, что полноформатный саммит Путина и Трампа в Париже отменили по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона.

7 ноября Трамп заявил, что не планирует проводить полноформатную встречу с Путиным в Париже.

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки. Их переговоры длились 2 часа 10 минут.

Источник

Поделиться