Пятница, Март 22
LandNews

Главные новости Украины

Наблюдатели от РФ на выборах президента Украины. В ЦИК напомнили, что Россия в Украинском государстве признана страной-агрессором

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Центральная избирательная комиссия обратилась к иностранным государствам и международным организациям с просьбой учесть законы Украины в отношении РФ, принимая решения об отправке на выборы президента 31 марта российских официальных наблюдателей.

Наблюдатели от РФ на выборах президента Украины. В ЦИК напомнили, что Россия в Украинском государстве признана страной-агрессором

В ЦИК напомнили об уголовной ответственности за пересечение границы Украины лицам, которым запрещен въезд

Фото: radiosvoboda.org

В Центральной избирательной комиссии заявили, что хотят минимизировать риски и угрозы вмешательства Российской Федерации в проведение выборов в Украине, и напомнили международным организациям, что в Украинском государстве Россия признана страной-агрессором. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

"ЦИК занимает последовательную позицию по минимизации рисков и угроз вмешательства РФ в проведение очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года. Именно поэтому комиссия обращает внимание всех иностранных государств и международных организаций, которые намерены осуществлять наблюдение за ходом избирательного процесса, что положениями закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" РФ признана государством-агрессором, которое совершает преступление агрессии против Украины и осуществляет временную оккупацию части ее территории", – говорится в сообщении.

Кроме того, в ЦИК напомнили об уголовной ответственности за пересечение границы Украины с целью причинения вреда интересам государства лицам, которым запрещен въезд на территорию Украины.

ЦИК просит иностранные государства и международные организации учесть эту информацию, принимая решения об отправке на выборы в Украине официальных наблюдателей.

31 марта 2019 года в Украине состоятся президентские выборы.

9 января глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что на выборы президента не пустят наблюдателей из России.

18 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва получила приглашение от ОБСЕ направить российских наблюдателей на выборы в Украине.

В МИД РФ заявили, что будут добиваться присутствия на выборах российских наблюдателей.

Источник

Поделиться