Вторник, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

НАБУ изучает покупку Ляшко недвижимости в 2009 и 2010 годах

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В документах Соломенского райсуда Киева сказано, что у детективов НАБУ возникла необходимость установить происхождение наличных средств, указанных в декларации лидера Радикальной партии Олега Ляшко. По данным НАБУ, приобретенное политиком имущество значительно превышает его доход за 18 лет работы нардепом.

НАБУ изучает покупку Ляшко недвижимости в 2009 и 2010 годах

Ляшко работает народным депутатом с 2006 года

Фото: Osman Karimov / Facebook

31 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) получили разрешение Соломенского райсуда Киева на доступ к документам, удостоверяющим покупку лидером Радикальной партии Украины Олегом Ляшко квартиры площадью 449,5 м² и машиноместа в подземном паркинге площадью 23,6 м². Об этом сообщается в постановлении, опубликованном в Госреестре судебных решений.

Временный доступ к документам получили девять детективов НАБУ.

В материалах суда сказано, что народный депутат, который работает в Верховной Раде с 2006 года, а также его мать и гражданская жена “получили в собственность ряд ценных объектов недвижимого и движимого имущества, стоимость которых значительно превышает официальные доходы” нардепа и членов его семьи.

Общая стоимость приобретенного на 20 января 2017 года имущества составила 15 млн грн, а общий размер доходов Ляшко с учетом выплаченных налогов – около 3,4 млн грн.

“В ходе расследования возникла необходимость установления происхождения наличных денежных средств, задекларированных в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления 2015 года в размере $740 тыс., €90 тыс., 890 тыс. грн”, – говорится в постановлении суда.

В декларации за 2017 год Ляшко указал чуть больше 20,6 млн грн дохода, из которых 15,9 млн грн – доход от отчуждения недвижимого имущества.

Источник

Поделиться