Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

Нацсовет назначил внеплановые проверки региональным телекомпаниям, которые вещают с логотипом “112 Украина”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Нацсовет назначил внеплановые проверки региональным телекомпаниям, которые вещают с логотипом "112 Украина"

1 августа Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию назначил внеплановые проверки компаниям ООО “Новый формат ТВ”, ООО “Ариадна ТВ”, ООО “Партнер ТВ”, ООО “ТВ Выбор” и ООО “Лидер ТВ”, которые вещают с логотипом телеканала “112 Украина”.

Об этом информирует сайт Нацсовета.

“Решения приняты на основании мониторинга от 19 июля. Во время мониторинга этих вещателей были зафиксированы признаки нарушения отраслевого законодательства, которые являются одинаковыми для всех этих лицензиатов, поскольку они транслируют одинаковое программное наполнение. Компаниями не соблюдены условия лицензии в части программной концепции вещания”, – сказано в сообщении.

В Нацсовете отметили, что вместо двух часов и 30 минут в сутки компании транслируют информационно-аналитические и публицистические передачи объемом почти 23 часав сутки.

“Соответственно изменен формат вещания с развлекательно-информационного с фильмопоказом на информационный”, – говорится в сообщении.

В нем также подчеркивается, что лицензиаты изменили свои логотипы, используя только ее часть – “112 Украина”.

В декабре 2018 года владельцем телеканала “112 Украина” стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак.

По данным программы “Наші гроші з Денисом Бігусом”, Козак входит в ближайшее окружение политика Виктора Медведчука, известного пророссийскими взглядами. Журналисты программы “Схемы”зафиксировали, что Козак вместе с Медведчуком, кумом президента РФ Владимира Путина, летал из Москвы в Киев.

Загрузка...

Scroll Up