Четверг, Октябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Нацсовет планирует перенести рассмотрение вопроса о продлении лицензий “112 Украина” на 26 сентября

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Нацсовет планирует перенести рассмотрение вопроса о продлении лицензий "112 Украина" на 26 сентября

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен рассмотреть вопрос о продлении лицензий группе региональных каналов, вещающих под логотипом “112 Украина” 26 сентября, заявил член Нацсовета Сергей Костинский в комментарии “Укринформу”.

Нацсовет планирует внести в повестку дня пять вопросов относительно региональных каналов, которые ретранслируют телеканал “112 Украина” (ООО “Ариадна ТВ”, ООО “Лидер ТВ”, ООО “ТВ Выбор”, ООО “Новый формат ТВ” и ООО “Партнер ТВ”) на этой неделе.

В то же время он отметил, что рассмотрение данного пакета вопросов, возможно, будет отложено из-за того, что представители лицензиатов в таких случаях обычно отказываются получать приглашения регулятора. В связи с этим, может быть, придется перенести рассмотрение и 26 сентября. 

“То есть мы движемся в рамках закона: есть решение суда, и мы действуем оперативно, включая эти вопросы в ближайшие повестки дня”, – отметил Костинский.

Член Нацсовета уточнил, что речь идет о том, что вещание группы компаний, которые вещают под логотипом “112 Украина”, не соответствует языкам программной концепции, с которой те победили на соответствующем конкурсе Нацсовета.

“По условиям конкурса, эти частоты в региональном мультиплексе были предусмотрены для регионального вещания. А фактически на этих региональных частотах был создан один общенациональный телеканал. Это, на наш взгляд, неправомерно”, – подчеркнул Костинский.

1 августа Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановые проверки компаниям ООО “Новый формат ТВ”, ООО “Ариадна ТВ”, ООО “Партнер ТВ”, ООО “ТВ Выбор” и ООО “Лидер ТВ”, которые вещают с логотипом “112 Украина”. Регулятор объяснил: мониторинг показал, что компании не соблюдают условия лицензии в части программной концепции вещания.

16 сентября юрист “112 Украина” Василий Сметана заявил, что Шестой апелляционный суд Киева принял решение, которое способствует лишению телеканала “112 Украина” лицензии Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

В декабре 2018 года владельцем “112 Украина” стал на тот момент нардеп от Оппозиционного блока, сейчас – нардеп от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Тарас Козак.

По данным программы “Наші гроші з Денисом Бігусом”, Козак входит в ближайшее окружение политика Виктора Медведчука, известного пророссийскими взглядами кума президента РФ Владимира Путина.

Загрузка...

Scroll Up