Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

"Надо просто прийти и пописать". В штабе Порошенко призвали Зеленского сдать анализы экспертам VADA

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Идея сдать анализы на алкоголь и наркотики поступила кандидату в президенты Украины Петру Порошенко от кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, поэтому они оба должны сдать их так, чтобы у общества больше не возникало вопросов, сказал спикер штаба Порошенко Олег Медведев.

"Надо просто прийти и пописать". В штабе Порошенко призвали Зеленского сдать анализы экспертам VADA

Медведев сказал, что если оба кандидата сегодня сдадут анализы, то в понедельник тема будет закрыта

Фото: pp2019.org

10 апреля во время брифинга спикер штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко Олег Медведев призвал кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского сдать анализы антидопинговой организации VADA, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы сожалеем, что эта тема очень много занимает места в избирательной кампании. Нам как-то немножко неловко перед внешним миром. Но мы приняли этот челлендж от команды Зеленского, поэтому не надо соскакивать, надо просто прийти и пописать, чтобы снять все вопросы у общества и международного сообщества", – сказал он.

Медведев добавил, что если оба кандидата сегодня сдадут анализы экспертам VADA, то в понедельник уже будут результаты и эту тему можно будет закрыть.

3 апреля кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский предложил действующему президенту Украины Петру Порошенко провести дебаты на стадионе, выдвинув ряд условий, одним из которых стала сдача анализов на алкоголь и наркотики.

5 апреля Зеленский и Порошенко сдали образцы биоматериалов. В тот же день главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не найдено, а лаборатория клиники Eurolab сообщила, что не обнаружила наркотиков в анализах Зеленского.

Украинский боксер Владимир Кличко назвал сдачу анализов кандидатами смешной.

"Я, как спортсмен, сдавший сотни таких анализов, знаю, что на протяжении нескольких часов после сдачи анализов крови или урины нельзя показать результаты и сказать, что вот, я чистый. Это нереально сделать, нужно хотя бы 48 часов потратить", – отметил он.

7 апреля Порошенко заявил, что готов пройти профессиональный тест на наркозависимость. По его словам, он ждет приезда в страну экспертов "международной организации допингового контроля, которая вывела на чистую воду российское допинговое агентство и добилась снятия России с большинства соревнований", имея в виду Всемирное антидопинговое агентство WADA.

В тот же день Кличко сообщил, что в Украину едут специалисты VADA. Они прибыли в Украину 9 апреля.

10 апреля в Администрации Президента сообщили, что Порошенко намерен сегодня прибыть на НСК "Олимпийский", чтобы сдать анализы представителям VADA. Придет ли Зеленский, пока не известно. 

WADA и VADA – это разные организации. WADA (Всемирное антидопинговое агентство) – это международная независимая организация, координирующая борьбу с применением допинга в спорте. Организацию создали в 1999 году по инициативе Международного олимпийского комитета (МОК) в содействии с правительствами стран, другими государственными и частными органами, контролирующими вопрос допинга. VADA – добровольная антидопинговая ассоциация. Она создана в 2011 году и продвигает антидопинговые практики и программы в профессиональном боксе и смешанных единоборствах, на которые не распространяются полномочия WADA.

Источник

Поделиться