Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

"Надуть себе рейтинг". Россия заявила на заседании Совбеза ООН, что инцидент в Керченском проливе связан с выборами в Украине

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Провокация" украинских кораблей в Керченском проливе была направлена на введение в Украине военного положения, заявил заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский. По его словам, в этом заинтересован президент Украины Петр Порошенко.

"Надуть себе рейтинг". Россия заявила на заседании Совбеза ООН, что инцидент в Керченском проливе связан с выборами в Украине

Полянский (слева): В Украине терпит фиаско проект "антиРоссия"

Фото: russiaun.ru

Захват в Керченском проливе кораблей Военно-морских сил (ВМС) Украины стал следствием попыток поднять рейтинг украинского президента Петра Порошенко перед выборами 2019 года.

Об этом 26 ноября на посвященном захвату украинских кораблей в Керченском проливе заседании Совета Безопасности ООН заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский, текст выступления которого опубликован на сайте представительства.

"Как же удержать власть? Очень просто. Организовать провокацию, снова во всем обвинить Россию. "Надуть" себе рейтинг, предстать в глазах избирателей в очередной раз "спасителем нации" от "мифической российской агрессии". И ввести военное положение. Именно это киевская власть сейчас и делает. А на что направлено введение военного положения, с его предсказуемым продлением, мы все прекрасно понимаем: на отмену выборов, несмотря на все заверения господина Порошенко в обратном", – сказал он.

По словам зампостпреда РФ при ООН, в Украине "терпит фиаско" антироссийский политический проект, "который попросту можно было бы назвать "антиРоссия".

"В этих условиях всем мало-мальски грамотным политтехнологам известен безотказный прием, к которому прибегают обанкротившиеся и цепляющиеся за власть политики во всем мире, – это война", – заявил Полянский.

Ранее Полянский сообщал, что РФ запросила провести заседание Совета Безопасности ООН "в связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ней событиями".

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко 25 ноября анонсировал, что Украина обратится в Совбез ООН в связи с ситуацией в Керченском проливе.

Повестку дня, предложенную Россией, Совбез ООН 26 ноября не принял.

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По данным ВМС Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных.

Источник

Поделиться