Понедельник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Наезд на курсанток в Киеве. Медики спасают вторую ногу одной из пострадавших девушек

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Наезд на курсанток в Киеве. Медики спасают вторую ногу одной из пострадавших девушек

Одна из трех пострадавших во время наезда на территории воинской части курсанток находится в тяжелом состоянии в реанимации. Об этом сообщил 28 августа “Обозреватель”.

“У Танюши ампутирована нога, у Гали перебиты ноги, у Саши тоже ампутирована нога и сейчас стоит вопрос со второй. Был консилиум, приезжал профессор из Института ортопедии. Сказали, что лечение идет хорошо, но состояние Саши нужно держать на контроле – будет ли кровоснабжение ее ступни, можно ли будет спасти оставшуюся ногу”, – рассказала сайту волонтер Наталья Воронкова.

По ее словам, курсантки не падают духом и собираются продолжить учебу в Украинской военно-медицинской академии.

“Когда я зашел к Саше, она очень обрадовалась. Обратила внимание на мои шевроны и сказала, что тоже хочет стать офицером”, – рассказал “Обозревателю” брат пострадавшей девушки Серафим, который служит в районе проведения ООС

По информации Воронковой, майор ВСУ Владимир Холодный не с первого раза наехал на курсанток, сначала он их пугал а они отскакивали.

“А потом въехал так, что у них ноги поломались об те ступени, на которых они пытались спастись от машины”, – сказала волонтер.

ДТП  на территории воинской части произошло 25 августа, Холодный наехал на курсанток, стоявших возле админздания. Пострадали выпускницы гражданских медицинских вузов, они недавно успешно сдали экзамены в военно-медицинской академии и пришли получить военную форму. 

По данным прокуратуры, Холодный находился в состоянии алкогольного опьянения (более 2 промилле при максимально допустимой норме содержания алкоголя в крови водителей – 0,2 промилле).

26 августа Шевченковский районный суд Киева отправил майора под стражу.

Двум курсанткам пришлось ампутировать по одной ноге.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up