Среда, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

“Нафтогаз” потребовал ареста активов “Газпрома” в Люксембурге, Украина нарастила военные расходы. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор основных новостей понедельника, 29 апреля.

"Нафтогаз" потребовал ареста активов "Газпрома" в Люксембурге, Украина нарастила военные расходы. Главное за день

Ключевые события понедельника

Фото: Нафтогаз України – Naftogaz / Facebook

“Нафтогаз” просит наложить арест на активы “Газпрома” в Люксембурге

Стало известно, что в феврале “Нафтогаз України” направил в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и дочерней фирмы “Газпрома” Gaz Capital S.A. уведомление об аресте любой задолженности и активов российской компании в Люксембурге. “Газпром” оспорил в суде эти действия, которые являются следствием победы “Нафтогазу” в Стокгольмском арбитраже.

Украина нарастила военные расходы на 21% за год

В ежегодном отчете Стокгольмского международного института исследования проблем мира отметили, что в 2018 году мировые военные расходы выросли на 2,6%, а Украина увеличила свои траты на оборону на 21% – до $4,8 млрд.

В РФ приступили к выдаче российских паспортов жителям оккупированных районов Луганской области

В Новошахтинске Ростовской области РФ открылся центр выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорий Луганской области. Для жителей оккупированной части Донецкой области подобный центр обещают открыть на следующий день.

Зеленский вернулся после отдыха в Турции

Победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский вернулся из Турции, где отдыхал вместе с семьей, регулярным рейсом Turkish Airlines из Бодрума. Команда Зеленского рассказала, что в Турции его преследовали представители телеканала “Россия 1”. Лидер президентской гонки отказал им в интервью.

Команда Зеленского также обвинила сторонников действующего президента Украины Петра Порошенко в распространении фейков и сотрудничестве с российскими СМИ. Нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев, которого упомянули в команде Зеленского, назвал оппонентов “фейкотворцами”.

Помпео считает, что Россия продолжит вмешиваться в американские выборы

По словам государственного секретаря США Майка Помпео, попытки тогда еще Советского Союза повлиять на выборы в Соединенных Штатах предпринимались еще в 1974 году, и российские власти продолжают это делать. Глава американского внешнеполитического ведомства считает, что подобное вмешательство будет и в 2050 году.

Порошенко уволил украинского дипломата, чей брат имеет российское гражданство

Вместо Игоря Прокопчука на должность главы постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене Порошенко назначил Евгения Цимбалюка. Игорь Прокопчук – родной брат вице-президента Интерпола, гражданина РФ Александра Прокопчука.

В Индонезии хотят перенести столицу

Президент Индонезии Джоко Видодо принял решение перенести столицу из Джакарты в другой город, какой – пока не выбрали. Основными причинами переноса называют перенаселенность Джакарты и проблемы с экологией.

Источник

Поделиться
Загрузка...