Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

“Нафтогаз України” направит в госбюджет 90% прибыли – Гройсман

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вместо выплаты чрезмерных зарплат и премий, прибыль “Нафтогазу” должна быть в государственной казне, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Нафтогаз України" направит в госбюджет 90% прибыли - Гройсман

Гройсман подчеркнул, что деньги будут потрачены на потребности украинских граждан

Фото: EPA

НАК “Нафтогаз України” направит в государственный бюджет 90% своей прибыли. Об этом 19 октября во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Мы приняли решение о том, что 90% прибыли НАК “Нафтогаз” будет возвращено в бюджет, а из бюджета – на потребности украинских граждан и украинского государства. Думаю, это будет справедливо. Вместо чрезмерных зарплат и премий это все должно быть в государственной казне”, – сказал он.

Наблюдательный совет “Нафтогазу” принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн за то, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск “Нафтогазу України” к “Газпрому” о недостаточных объемах транзита.

По информации ZN.UA, глава “Нафтогазу” Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор – 158 млн грн ($6 млн).

Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий, и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Ему ответили, что не намерены пересматривать свое решение.

18 июня Кабинет Министров Украины запретил выплаты бонусов и вознаграждений менеджерам государственных компаний.

В начале июля Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту выплаты премий руководству НАК “Нафтогаз України” в размере $46,3 млн.

Источник

Поделиться