Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Находясь под арестом, Савченко получала депутатские выплаты

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В 2018 году внефракцинный нардеп Надежда Савченко каждый месяц получала из государственного бюджета по 35 240 грн в качестве возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий.

Находясь под арестом, Савченко получала депутатские выплаты

Савченко находится под арестом с 23 марта 2018 года

Фото: ЕРА

Находясь под арестом, внефракционный народный депутат Надежда Савченко получала средства в качестве возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий. Об этом 10 января сообщили УНН в аппарате Верховной Рады Украины.

Отмечается, что с января по декабрь 2018 года Савченко ежемесячно получала по 35 240 грн из государственного бюджета в качестве возмещения таких расходов. То есть всего государство ей выплатило около 423 тыс. грн.

Заработная плата ей выплачивалась в январе, феврале и марте 2018 года. В январе она получила 33 561,90 грн, в феврале – 35 240,00 грн, а в марте – 15 018,96 грн.

С апреля и до конца 2018 года заработную плату Савченко не выплачивали, подчеркнули в аппарате ВР.

22 марта 2018 года Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

2 августа Луценко сообщил, что следствие по делу Савченко – Рубана завершено.

18 декабря суд продлил арест Савченко еще на 60 суток.

Источник

Поделиться