Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Наиболее вероятным местом второго саммита Трампа и Ким Чен Ына является Ханой - СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чиновники Госдепартамента США во Вьетнаме согласовывают график переговоров президента Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, утверждает газета Munhwa Ilbo.

Наиболее вероятным местом второго саммита Трампа и Ким Чен Ына является Ханой - СМИ

СМИ пишут, что подготовка встречи Ким Чен Ына с Трампом в разгаре

Фото: ЕРА

Наиболее вероятным местом проведения второго американо-северокорейского саммита является столица Вьетнама Ханой. Об этом 7 января сообщила южнокорейская газета Munhwa Ilbo со ссылкой на источники в Вашингтоне и Сеуле.

По ее данным, чиновники Государственного департамента США прибыли в Ханой, чтобы согласовать с северокорейскими дипломатами график переговоров северокорейского лидера Ким Чен Ына с американским президентом Дональдом Трампом. Дата встречи еще уточняется.

Вьетнам поддерживает тесные контакты как с США, так и с КНДР, отмечает издание. Дипломатические отношения с Вашингтоном Ханой восстановил в 1995 году, спустя 20 лет после окончания войны, приведшей к установлению власти коммунистов.

Отношения Вьетнама с КНДР осложнились после убийства в 2017 году Ким Чен Нама, брата Ким Чен Ына. Следствие установило, что к покушению была причастна вьетнамская гражданка. Однако в ноябре 2018 года в Ханое прошли переговоры министров иностранных дел, после которых контакты двух стран нормализовались, пишет южнокорейская газета.

Предполагаемыми местами встречи Трампа с Ким Чен Ыном также называли Индонезию, Монголию, штат Гавайи и демилитаризованную зону между Южной и Северной Кореей.

12 июня 2018 года Трамп и Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

В августе госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна.

15 декабря Трамп заявил, что в переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном наметился прогресс и он с нетерпением ждет встречи с Ким Чен Ыном.

В ходе новогоднего обращения к нации глава КНДР сказал, что готов встретиться с Трампом "в любое время", но подчеркнул, что в случае невыполнения США своих обещаний КНДР пойдет "по другому пути"

Источник

Поделиться