Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Найем о новых российских санкциях: Больше всех досталось тем украинским политикам, которые отказались от сотрудничества с Медведчуком

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

25 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев расширил санкционный список украинских физических и юридических лиц – в него попали в том числе народные депутаты от Оппозиционного блока. Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем связал имя украинского политика Виктора Медведчука с расколом в лагере пророссийских политических сил в Украине.

Найем о новых российских санкциях: Больше всех досталось тем украинским политикам, которые отказались от сотрудничества с Медведчуком

Найем считает, что Медведчук перессорил пророссийских украинских политиков

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Российские власти внесли в новый санкционный список имена тех украинских политиков, которые отказались от сотрудничества с главой политсовета партии "За життя" Виктором Медведчуком. Такое мнение в своем Telegram высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мастафа Найем.

"И все-таки нам надо искренне отблагодарить Виктора Медведчука за профессионально подготовленный, реализованный и бурно развивающийся раскол в лагере пророссийских политических сил в Украине. С его приходом они не только перессорились друг с другом, запутали свой электорат и потеряли в рейтингах, но теперь еще и открыли глаза на удивительный и беспощадный маразм в головах своих российских коллег", – написал Найем.

Он напомнил, что 25 декабря глава российского правительства Дмитрий Медведев расширил санкционный список украинских физических и юридических лиц. Перечень физических лиц дополнен 245 фамилиями. Впервые под санкции попали депутаты Верховной Рады от Оппозиционного блока.

"При ближайшем рассмотрении оказалось, что больше всех "досталось" тем украинским политикам, которые отказались от сотрудничества с Виктором Медведчуком", – подчеркнул нардеп.

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Михаил Добкин накануне назвал "дебилами" представителей российской власти за включение себя в новый санкционный список Москвы. 

"Внести в список всех, кто голосовал за исключение [нардепов Юрия] Бойко и [Сергея] Левочкина из фракции ОБ в ВР, и объявить это защитой интересов российского государства и граждан России?! Маразм крепчает! Да идите вы нахер со своими санкциями! Дблы блдь!" – написал он в Twitter.

Источник

Поделиться