Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Наливайченко сообщил, что Зеленский приходил в СБУ в 2014 году, когда началась российская агрессия

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский приходил в СБУ в одну из "самых сложных ночей" 2014 года и спрашивал, насколько гражданам в Луганске и Донецке угрожают оккупационные войска, рассказал бывший глава СБУ и экс-кандидат в президенты Валентин Наливайченко.

Наливайченко сообщил, что Зеленский приходил в СБУ в 2014 году, когда началась российская агрессия

Наливайченко: Это был разговор по-настоящему искреннего человека

Фото: Валентин Наливайченко / Facebook

Бывший глава СБУ и экс-кандидат в президенты Валентин Наливайченко сообщил, что в 2014 году, когда началась российская агрессия, художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский приходил в СБУ. Он заявил об этом в эфире программы "Вердикт" на канале "Еспресо" 22 апреля. 

"2014 год. Самые тяжелые ночи, когда началась российская агрессия. Мы тогда работали круглосуточно. Парламент только меня назначил [главой СБУ]. В одну из самых сложных ночей сам Зеленский пришел к нам, и я с ним встретился", – рассказал Наливайченко.

По его словам, тогда с Зеленским состоялся долгий разговор.

"Он поинтересовался, что происходит, насколько гражданам в Луганске и Донецке угрожают оккупационные войска. Это был разговор по-настоящему искреннего человека", – сказал Наливайченко.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Наливайченко баллотировался на пост президента Украины, по данным ЦИК, он набрал менее 1% голосов избирателей. 

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки ЦИК более 99% электронных протоколов, Зеленский набирает 73,23% голосов, баллотирующийся на второй срок действующий глава государства Петр Порошенко – 24,45%. Явка избирателей во втором туре выборов составила 61,37%.

Источник

Поделиться