Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Налоговики изучают статью NYT о мошенничестве Трампа с наследством в 90-х – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным The New York Times, Фред и Мэри Трамп передали своим детям более $1 млрд, но уплатили $52,2 млн налогов вместо необходимых по меньшей мере $550 млн. В этом им помог Дональд Трамп. Департамент налогообложения и финансов штата Нью-Йорк изучает информацию, сообщает CNBC.

Налоговики изучают статью NYT о мошенничестве Трампа с наследством в 90-х – СМИ

Дональд Трамп помогал родителям не платить налоги

Фото: ЕРА

Департамент налогообложения и финансов штата Нью-Йорк изучает утверждения в статье американской газеты The New York Times (NYT) от 2 октября о “случаях явного мошенничества” президента США Дональда Трампа и его семьи в 1990-х годах. Об этом 3 октября сообщает сайт телеканала CNBC со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

В материале NYT говорится, что отец и мать действующего президента США Фред и Мэри Трамп передали своим детям более $1 млрд без уплаты соответствующих налогов, которые составили бы не менее $550 млн. Благодаря мошенническим схемам они перечислили государству $52,2 млн – вместо необходимых 55% налога на подарки и наследство родители уплатили 5%.

Благодаря налоговым махинациям Дональд Трамп, в частности, тогда получил сумму, эквивалентную нынешним $413 млн. По данным издания, он помогал родителям уклоняться от налогов, поэтому и получил сумму больше, чем другие дети.

В статье сказано, что дети Трампа создали фиктивную фирму, через которую получали “миллионы долларов в качестве подарков от родителей”.

У Дональда Трампа есть брат и две сестры – Роберт, Мэриэнн и Элизабет. Еще один брат – Фред-младший – умер.

Президент США отказался давать комментарий газете, но Чарльз Хардер назвал утверждения издания “на 100% ложными и весьма дискредитирующими”, а факты, изложенные в статье, – “крайне неточными”.

До выборов президента США, которые состоялись 8 ноября 2016 года, избирательный штаб Трампа сообщал, что его состояние превышало $10 млрд. После избрания американским лидером он решил не продавать свой бизнес, а передать его в слепой траст сыновьям.

17 октября 2017 года в рейтинге 400 богатейших людей США, опубликованном Forbes, Трамп занял 248-ю позицию с состоянием $3,1 млрд.

Источник

Поделиться