Воскресенье, 29 ноября
LandNews

Главные новости Украины

Нападение на журналистку в поезде. В суде злоумышленник просил прощения у пострадавшей

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Нападение на журналистку в поезде. В суде злоумышленник просил прощения у пострадавшей

По делу о нападении на журналистку телеканала “Интер” Анастасию Луговую в купе поезда “Мариуполь – Киев” 31 июля состоялось закрытое судебное заседание, на котором она встретилась со своим обидчиком. Об этом говорится в сюжете ТСН 27 октября.

Мужчине инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: о сексуальном насилии, нанесении телесных повреждений и совершении кражи. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Луговая заявила, что будет настаивать на более серьезном наказании.

На заседании злоумышленник просил прощения у пострадавшей. “Сказал, что готов сотрудничать, возместить финансовые потери и даже приобрести путевку в Египет”, – заявил адвокат Евгений Бронин.

Подозреваемого суд оставил за решеткой еще на два месяца, говорится в сюжете.

Луговая рассказала, что последние три месяца проходит реабилитацию в клинике. Физически ей уже значительно лучше. Ее сын Захар, который в ночь нападения был рядом, до сих пор посещает психолога.

Нападение на Луговую произошло в ночь на 31 июля в поезде “Мариуполь – Киев”. По ее словам, незнакомый пассажир стал ее бить и хотел изнасиловать на глазах у ребенка. Кроме этого, он пытался ударить мальчика.

У Луговой были сломаны челюсть, повреждены зубы, на голове – множество гематом. Шестилетнему сыну пострадавшей Захару понадобится помощь психолога, рассказал тогда муж Луговой Владимир.

Злоумышленника Виталия Рудзько задержала полиция. 1 августа Соломенский районный суд Киева арестовал его на два месяца без права выхода под залог.

“Укрзалізниця” принесла извинения пострадавшей и призвала вернуть полицейское сопровождение пассажирских поездов.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий 25 августа заявил, что “Укрзалізниця” начинает пилотный проект по охране пассажирских поездов работниками военизированной охраны.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up