Суббота, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Нападение на машину Порошенко возле ГБР. Полиция открыла уголовное производство

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Нападение на машину Порошенко возле ГБР. Полиция открыла уголовное производство

По факту нападения на машину пятого президента Украины Петра Порошенко возле здания Государственного бюро расследований полиция открыла уголовное производство. Об этом 25 июля сообщила пресс-служба полиции Киева.

“Около 17.00 группа лиц заблокировала автомобиль Петра Порошенко и вступила в конфликт с его охраной. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Полицейские зарегистрировали сведения о событии, а затем начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины”, – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В ходе инцидента с автомобилем, в котором находился Порошенко, охрана стащила запрыгнувшего на капот мужчину, тот распылил содержимое баллончика со слезоточивым газом. Завязалась потасовка активистов со службой охраны. 

Мужчиной оказался ветеран полка “Азов” Никита Макеев. “Я хотел отомстить Порошенко за все те пять лет унижений, которые он с помощью своих подопечных в Администрации Президента и ставленников в ГМС [Государственная миграционная служба] совершил по отношению к иностранным добровольцам, обещая им гражданство, а вместо этого запустив по девяти кругам бюрократического ада”, – пояснил он свои действия. 

18 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении Никите Макееву украинского гражданства.

В сентябре 2018 года он рассказывал “BBC News Україна”, что приехал из России в Украину в июле 2014 года из-за “острого чувства справедливости”, принимал участие в боевых действиях на Донбассе зимой 2014–2015 годов.

Загрузка...

Scroll Up