Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

“Напомним Трампу, что ключевым должно стать освобождение заложников”. В соцсетях начали акцию в поддержку Сенцова

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

13 июля, в последний рабочий день перед встречей президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина в Хельсинки, в Twitter начали акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных.

"Напомним Трампу, что ключевым должно стать освобождение заложников". В соцсетях начали акцию в поддержку Сенцова

Трампу рекомендуют помыть руки после общения с Путиным

Фото: Save Oleg Sentsov / Facebook

На странице Save Oleg Sentsov в Facebook объявили о начале Twitter-шторма в поддержку политзаключенного Олега Сенцова, приуроченного ко встрече президента США Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина.

“13 июля – последний рабочий день перед встречей Трампа и Путина в Хельсинки. Давайте напомним президенту США, что одним из ключевых вопросов на этих переговорах должно стать освобождение Олега Сенцова и всех заложников Кремля”, – говорится в сообщении.

Активисты отметили, что президент США ведет мировую политику в Twitter, поэтому нужно зайти в эту соцсеть и кликнуть на ссылку, позволяющую автоматически отправить сообщение американским чиновникам.

“Сегодня у Олега день рождения. Он голодает почти два месяца. Уделите ему хотя бы две секунды”, – подчеркнули организаторы акции.

https://www.facebook.com/SaveSentsov/posts/2070282746546701

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги Тюменской области. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Сенцов должен сам инициировать решение вопроса о своем помиловании. Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе заявил, что украинский кинорежиссер не будет этого делать.

Источник

Поделиться