Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Нардеп Головко призвал СБУ расследовать поставки продукции “Фармак” в ОРДЛО

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Служба безопасности Украины должна проверить все факты торговли с оккупированными территориями и привлечь нарушителей к ответственности, заявил внефракционный народный депутат Михаил Головко.

Нардеп Головко призвал СБУ расследовать поставки продукции "Фармак" в ОРДЛО

Михаил Головко: Сегодня бизнес на крови – это угроза национальной безопасности

Фото: Михайло Головко / Facebook

Народный депутат Михаил Головко заявил о необходимости расследовать факты поставок продукции фармацевтической компании “Фармак” в ОРДЛО. С таким призывом депутат обратился к СБУ во время брифинга в Верховной Раде 19 октября. Видео опубликовал в YouTube парламентский телеканал “Рада”.

“Сегодня наши компании ведут торговлю с оккупантом, продают свою продукцию в ОРДЛО, на оккупированных территориях. Это такая фирма, как “Фармак”. И это опасно. Поэтому мы призываем Службу безопасности выяснить все эти факты и всех нарушителей привлечь к ответственности. Потому что сегодня бизнес на крови – это угроза национальной безопасности”, – заявил Михаил Головко.

ВИДЕОВидео: RadaTVchannel / YouTube

8 октября общественное движение “Національний спротив” сообщило в Facebook, что препараты ПАО “Фармак” свободно продаются в аптеках оккупированного Шахтерска. В качестве иллюстрации активисты опубликовали фотографии чека и лекарств ПАО “Фармак”, купленных, по их словам, в аптеке Шахтерска.

https://www.facebook.com/Nacsprotyv/posts/2150334508621326

Представители “Фармак” 26 сентября в Facebook заявили, что экспортируют продукцию в Российскую Федерацию. В компании объяснили факт поставок необходимостью обеспечения качественными лекарствами украинцев, проживающих в России.

https://www.facebook.com/farmak.ua/posts/905580623163389

Собственник фирмы “Фармак” Филя Жебровская заявила в интервью, опубликованном 4 октября в издании “Сегодня”: “Я никогда не скрывала, что мы продолжаем работать с Россией. Правда, мы не регистрируем новых препаратов там. Мы можем, но не регистрируем. Мы не расширяем свою линейку. Но то, что уже зарегистрировали, мы поставляем туда. Пока не будет какого-то решения в высших эшелонах власти о запрете экспорта в Россию”.

В отчете компании для акционеров и кредиторов указано, что удельный вес России в структуре экспорта ПАО “Фармак” составит в этом году 18,6%, увеличившись почти на 2% по сравнению с 2017 годом и на 7%, или в 1,5 раза – по сравнению с 2016 годом, писало агентство “Українські новини”.

Источник

Поделиться