Пятница, 14 мая
LandNews

Главные новости Украины

Нардеп Кравчук: Навальный – болевая точка России. На нее и давит украинская делегация в ПАСЕ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Нардеп Кравчук: Навальный – болевая точка России. На нее и давит украинская делегация в ПАСЕ

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы смотрит на дебаты по преследованию российского оппозиционного политика Алексея Навального сквозь призму собственных интересов. Об этом в комментарии изданию “ГОРДОН” заявила представитель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от “Слуги народа” Евгения Кравчук.

“Нынешняя сессия отличается от январской высоким уровнем. Сегодня выступит президент Молдовы Майя Санду, завтра – канцлер Германии Ангела Меркель. Так же ожидается выступления председателя Европейского парламента Дэвида Сассоли и генсека ПАСЕ Марии Пейчинович-Бурич. Стоит отметить предстоящие крайне неприятные для России события. Такими станут дебаты о заключении Навального, которые пройдут в четверг, 22 апреля”, – сообщила Кравчук.

По ее словам, украинская делегация намерена надавить на болевые точки России.

“Очевидно, россияне постараются поменять докладчика на дебатах по Навальному. Они понимают, что все указывает на политическое преследование и нарушение прав человека (на что уже есть соответствующее решение Европейского суда по правам человека). Украинская делегация смотрит на эти дебаты сквозь призму собственных интересов. Навальный допускал неприемлемые высказывания по поводу Крыма, но сейчас он – болевая точка России, на которую надо давить всеми возможными способами. Что мы как делегация и делаем”, – заявила политик.

Она подчеркнула, что украинская делегация подняла тему российской агрессии и уже получила поддержку европейских коллег.

“Отдельно мы подняли тему обострения на Донбассе, стягивания войск в оккупированный Крым и к границам Украины. Сегодня рассказали об этом на заседании политических групп (это как фракции в парламенте). Мы подписываем заявление, инициированное коллегами из Литвы, чтобы обратить внимание и осудить действия России, призвать к деэскалации. Ожидается ряд заявлений от политических групп. В частности завтра может прозвучать такое заявление с осуждением эскалации конфликта на Донбассе со стороны группы ALDE (Альянс либералов и демократов за Европу)”, – сообщила Кравчук.

По ее данным, российская делегация работает дистанционно.

“В этот раз россияне не приехали. Физически они не присутствуют на заседании, а работают  онлайн. Сегодня они никоим образом не проявляли активности. Это связано с двумя  моментами. Во-первых, они понимают, что все обсуждения для них будут неприятными, а, во-вторых, в среду состоится обращение [президента РФ Владимира] Путина к Федеральному собранию, и они выбрали быть в Москве, а не в Страсбурге”, – рассказала нардеп.

Она также сообщила, что еще более неприятной для Кремля станет июньская сессия ПАСЕ, где запланировано рассмотрение данных мониторинга по РФ, голосование за резолюцию по отравлению Навального,  а также “сокрушительная для России резолюция по крымским татарам”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up