Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Нардеп Куприй заявил, что филиал украинской кинокомпании “Фильмотехник” снимал инаугурацию Путина и открытие Керченского моста

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Внефракционный народный депутат Виталий Куприй обратился к главе СБУ, генпрокурору и руководителю Госагентства Украины по вопросам кино с требованием объяснить, как украинская кинокомпания может сотрудничать с Россией и снимать государственные мероприятия в стране-агрессоре.

Нардеп Куприй заявил, что филиал украинской кинокомпании "Фильмотехник" снимал инаугурацию Путина и открытие Керченского моста

Виталий Куприй: Филиал “Фильмотехника” “Партнер ТВ” официально открыл базу в оккупированном Крыму

Фото: radiosvoboda.org

Украинская кинокомпания “Фильмотехник” снимает для России фильмы и государственные мероприятия, заявил на своей странице в Facebook внефракционный народный депутат Виталий Куприй.

“Мне стало известно, что украинская компания “Фильмотехник”, руководителем которой является Анатолий Кокуш, с 2009 года и до сих пор предоставляет в аренду съемочную аппаратуру для съемок страны-агрессора Российской Федерации и оккупированного Крыма. Так, в 2014 году, когда началась оккупация Крыма, попытки захватить Донецк и Луганск, операторы “Фильмотехника”, скрываясь под названием “Партнер ТВ” (их российский филиал), активно вели съемки фильма “Экипаж” российского режиссера Николая Лебедева в Крыму. Это же касается и одноименного фильма 2017 года “Крым” Алексея Пиманова. 27 июня 2016-го, несмотря на продолжающийся военный конфликт с Россией, филиал “Партнер ТВ” официально открыл базу в оккупированном Крыму. При этом продолжает базироваться на территории киностудии известного украинского режиссера Александра Довженко в Киеве”, – написал политик.

Куприй утверждает, что “Партнер ТВ” снимала парад военно-морского флота России, празднование 870-летия Москвы и другие российские государственные мероприятия, включая инаугурацию президента РФ Владимира Путина и открытие моста через Керченский пролив. Нардеп заявил, что обратился к председателю СБУ, генпрокурору и председателю Госагентства Украины по вопросам кино “с требованием ответить на логические вопросы”.

“Каким образом возможна ситуация, в которой украинская компания, которая позиционирует себя и своего владельца Анатолия Кокуша как украинца и гражданина Украины, ведет бизнес на территории страны-агрессора и получает кровавые деньги, беспрепятственно ввозя их и отмывая их в Украине, где каждый день умирают сотни людей, которые защищают свою Родину от захватчиков этой страны-агрессора? Почему компетентные органы государственной власти, в частности СБУ, которая запретила въезд в Украину российским деятелям культуры, которые гастролировали в оккупированном Крыму и на территории АТО, позволяют в то же время гражданам и юридическим лицам Украины свободно передвигаться через государственную границу России многочисленное количество раз?” – перечислил депутат.

В своем запросе, который нардеп опубликовал в Facebook, он требует от силовиков и чиновников решительных действий.

“Не нужно ли провести расследование в отношении связей украинского бизнесмена и украинской компании, которая на территории страны-агрессора во время съемок торжественных событий и переговоров по этим съемкам могла неоднократно предоставлять конфиденциальную информацию о ситуации в Украине представителям российского правительства, военным силам России и ее флота, выполнять в Украине задание по сбору и передаче секретной информации для российских чиновников? На каких условиях арендуется офис для базы по предоставлению в аренду на территории оккупированного Крыма? Жду ответа и решительных действий по пресечению этой дерзости!” – резюмировал Виталий Куприй.

https://www.facebook.com/kupriyofficial/posts/1116680961832276

В 2017 году об этой компании писал блогер Александр Барабошко. 

“Между тем на украинском кинорынке спокойно работает компания, которая снимает пропаганду для России. Полистайте Instagram – хорошие проекты. “Фильмотехник”/”Partner TV” долгие годы базируется на киностудии имени Довженко, а сейчас вообще развернули строительство базы-офиса под Киевом. И претензий ноль. Ни у общественности, ни у профильных ведомств, а компания себе гордится тем, что “впервые поставили кран на БТР”.

https://www.facebook.com/ikrussss/posts/1221648954598852

Источник

Поделиться