Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Нардеп от Блока Порошенко Ефимов заявил, что оформил на свою мать вертолетную площадку Януковича

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Любовь Ефимова, мать депутата Рады Максима Ефимова, стала бенефициаром конгрессно-выставочного центра "Парковый" в Киеве, частью которого является вертолетная площадка, построенная для экс-президента Украины Виктора Януковича.

Нардеп от Блока Порошенко Ефимов заявил, что оформил на свою мать вертолетную площадку Януковича

Ефимов заявил, что хочет превратить "Парковый" в культурный хаб европейского уровня

Фото: Максим Ефимов / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Максим Ефимов 19 февраля подтвердил в Facebook, что его окружение владеет конгрессно-выставочным центром "Парковый" в Киеве. Бенефициаром бизнеса, по словам политика, является его мать Любовь Ефимова.

"СМИ в очередной раз обсуждают смену собственника киевского КВЦ "Парковый", упоминая мое имя. Решил расставить все точки над "і". Интереса к этому объекту я не скрывал и изучал его инвестиционную привлекательность. Считаю, что "Парковый" вполне может претендовать на статус всеукраинского культурного хаба европейского уровня. Это моя цель", – написал Ефимов.

Он напомнил, что 24 января Хозяйственный суд Киева снял арест с имущества комплекса, частью которого является вертолетная площадка, построенная в свое время для нужд бывшего президента страны Виктора Януковича.

"Как человек, который хочет вкладывать и в имидж, и в экономику своей страны, я считаю этот проект интересным и перспективным. В то же время как народный депутат я не имею права заниматься коммерческой деятельностью и, естественно, не буду этого делать. Бенефициаром данного бизнеса выступила моя мама Любовь Ефимова. Право заниматься операционной деятельностью по управлению комплексом инвестор планирует доверить международной компании с хорошей репутацией. Переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся", – сообщил Ефимов.

https://www.facebook.com/maxim.viktorovich.efimov/posts/2314643485448160

Появление в центре столицы вертолетной площадки, строительство которой было завершено в 2012 году, связывали с желанием тогдашнего президента Януковича отказаться от поездок на автомобиле от резиденции "Межигорье" до места работы.

В 2015 году Генеральная прокуратура Украины обращалась в Верховный Суд с просьбой отменить разрешение на строительство площадки, выданное в 2010 году компании "Амадеус Ко".

По данным Bihus.info, собственником фирмы, владеющей компанией "Амадеус Ко", в 2017 году стал живущий в Германии уроженец Краматорска Донецкой области Сергей Московский, доверенное лицо нардепа Ефимова.

1 марта 2017 года следователи ГПУ провели обыски в здании на вертолетной площадке. В августе того же года Апелляционный суд Киева наложил арест и запретил пользование площадкой.

27 октября прокуратура Киева передала здание на вертолетной площадке на Парковой дороге в управление государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов".

С октября 2018 года комплексом распоряжалось коммунальное предприятие "Центр организации дорожного движения". Компания "Амадеус Ко" успешно обжаловала решение о передаче "Паркового" этому предприятию.

Источник

Поделиться