Пятница, 10 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Нардеп от “Слуги народа” Ткаченко: Мы не понимаем, что делает Кабмин

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Нардеп от "Слуги народа" Ткаченко: Мы не понимаем, что делает Кабмин

Народные депутаты Украины не понимают действий Кабинета Министров по переформатированию государственного бюджета из-за распространения коронавирусной инфекции.

Об этом 26 марта в эфире телеканала “1+1” заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, нардеп от “Слуги народа” Александр Ткаченко.

“Большая загадка, где находится министр финансов Украины [Игорь Уманский], потому что он недоступен как для глав комитетов, так и для профильных председателей комитетов… Это большой вопрос к действующему министру финансов, поскольку то, что происходит сейчас с бюджетом, вызывает возмущение у многих депутатов, в том числе из провластной фракции… Мы на сегодняшний день не понимаем, что делает Кабмин”, – сказал он.

По словам нардепа, с парламентом у правительства “нет никакого сотрудничества”.

“Это не тот случай, когда, прикрываясь условиями коронавируса, можно пренебрегать тем, что можно делать с украинской экономикой… Ситуация слишком опасна… Мы за их бюджет голосовать не будем”, – заявил Ткаченко.

26 марта президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 28 марта состоится внеочередное заседание Верховной Рады, оно будет посвящено “защите экономики” на фоне пандемии коронавируса. 

Источник издания “ГОРДОН” в аппарате парламента сообщил, что на внеочередной сессии Рады планируется внести изменения в государственный бюджет на 2020 год и создать стабилизационный фонд для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции.

По информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. После этого несколько регионов сообщили о новых случаях заражения. Издание “ГОРДОН” следит за ситуацией онлайн.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 500 тыс., из них более 22 тыс. умерли, более 120 тыс. выздоровели.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up