Вторник, 28 января
LandNews

Главные новости Украины

Нардеп Поляков заявил, что Зеленский больше не контролирует “Слугу народа” и Офис президента

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Нардеп Поляков заявил, что Зеленский больше не контролирует "Слугу народа" и Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский потерял контроль над партией и парламентской фракцией “Слуга народа”, заявил в интервью “Главкому”, опубликованном 12 декабря, исключенный из фракции нардеп Антон Поляков.

“Если раньше я говорил, что президент просто в информационном коконе, то сейчас мне кажется, что он просто не в состоянии как-то в корне изменить ситуацию и разобраться по-настоящему с фракцией, с руководством фракции, с партий, с Офисом президента, который под носом делает такие дела”, – сказал Поляков.

Депутат добавил, что происходящее “явно не вписывается в картину”, которую он видел на президентских и на парламентских выборах. “Я не мог представить, что вот такое случится”, – отметил нардеп.

Поляков также рассказал, что просил о встрече с президентом, когда шла речь о его исключении из фракции, но получил “ноль реакции”.

“Мы же понимаем, как ему доносят определенные факты, как могут по-разному подать. Поставить не в том месте … ударение – и ты уже вроде бы не друг, а враг. У меня есть глубокие сомнения, что он ничего не видит и не слышит. Здесь два варианта: либо он уже просто до такой степени не может повлиять на ситуацию, избегает какой-то конкретики, либо же он понимает: что бы он ни сделал – это сыграет просто в минус ему и фракции”, – отметил нардеп.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков 3 декабря официально объявил об исключении Полякова из фракции “Слуга народа”.

Причиной исключения Полякова назвали прогулы. Нардеп говорил, что пока планирует быть внефракционным. Депутат заявил, что считает это решение фракции “политической расправой”, и добавил, что связывает его с главой Офиса президента Андреем Богданом. Поляков также был инициатором сбора подписей за отставку Руслана Рябошапки с должности генерального прокурора Украины.

Загрузка...

Scroll Up