Среда, 12 мая
LandNews

Главные новости Украины

Нардеп Шевченко объяснил, что поехал к Лукашенко налаживать отношения Украины и Беларуси. Кравчук посоветовал ему немедленно перейти в ОПЗЖ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Нардеп Шевченко объяснил, что поехал к Лукашенко налаживать отношения Украины и Беларуси. Кравчук посоветовал ему немедленно перейти в ОПЗЖ

Нардеп от партии “Слуга народа” Евгений Шевченко рассказал, что “искренне любит” считающего себя президентом Беларуси Александра Лукашенко “как человека и как политика”, а поехал к нему, чтобы наладить отношения Украины и Беларуси. Об этом он заявил 23 апреля в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”, которая транслировалась на канале “Украина” и YouTube-канале Shuster online.

Шевченко рассказал, что в прошлом году получил запрос от граждан Украины, которые не могли выехать из-за пандемии коронавируса в Беларусь для трансплантации почек и легких.

“Я написал обращение в посольство Беларуси и попросил для наших граждан обеспечить коридор. Это начало работать, потом случились все эти события (протесты против фальсификации результатов выборов в Беларуси, – “ГОРДОН”), потом я поздравил Лукашенко с победой, потому что считал и знаю, что все равно большинство белорусов за него проголосовало”, – отметил нардеп.

По словам Шевченко, за прошлый год благодаря его коммуникации с властями Беларуси были спасены 628 граждан Украины, еще 500 стоят в очереди на трансплантацию.

“Это неформальная народная дипломатия”, – пояснил он.

Своим визитом он также хотел помочь решить экономические проблемы с Беларусью.

“Беларусь поставляет нам 80% битума, который идет на [программу] “Большая стройка”.  Беларусь – стратегический партнер Украины. Я буду делать все, чтобы наладить отношения с ней”, – добавил нардеп.

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что позиция Шевченко диаметрально расходится с политикой партии “Слуга народа”.

“Выход один: народный депутат Шевченко – поскольку его позиция абсолютно расходится с позицией фракции, подает заявление о выходе из фракции и как гражданин Украины спокойно может хоть каждый день ездить к Лукашенко и высказывать ему благодарность или обниматься и говорить приятные для него слова”, – отметил экс-президент.

Кравчук заявил, что Лукашенко – хитрый политик.

“Он прикидывается один день таким, другой – другим. То он любит, то не любит президентов Украины, то поддерживает Украину, то нет. Если у Шевченко нет силы воли самостоятельно принять решение относительно своей позиции… А то, что я услышал сегодня, – ему надо немедленно перейти во фракцию ОПЗЖ. Просто немедленно, завтра! Или совсем уйти из Верховной Рады и занимать позицию такую, какую он хочет”, – подчеркнул бывший глава государства.

Он спросил у Шевченко, неужели он думает, что народный депутат может изменить отношения Украины с Беларусью.

“Вы что, блинов объелись, извините? Вы кем себя считаете?” – заявил Кравчук.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up