Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Нардеп сравнил, как у Коломойского “отжимали” бизнес Порошенко и Янукович

0

Нардеп сравнил, как у Коломойского “отжимали” бизнес Порошенко и Янукович
Нардеп сравнил, как у Коломойского “отжимали” бизнес Порошенко и Янукович

Беглый нардеп Онищенко уверяет, что Виктор Янукович и Петр Порошенко делали олигарху Игорю Коломойскому одинаковые предложения. Об этом СМИ узнали из интервью депутата ТСН на телеканале Коломойского.

“Коломойский мне сказал, что если раньше Янукович забирал 50 процентов от его бизнеса, то с таким же предложением к нему обратился Порошенко, – вспоминает Александр Онищенко. – И Коломойский должен был отдавать ему 50% от всей прибыли. Но у Коломойского была другая идея. Он думал, что если он, грубо говоря, защитил Днепропетровскую область, на тот период, когда это была проблемная область, не допустил туда оккупантов, то он заслуживает хотя бы того, чтобы с него не вымогали денег. И он отказал Порошенко. И вот это давление было постоянно. Сначала была организована специальная группа по уничтожению. Отобрать контроль Транснефти. А потом через Гонтареву они всячески пытались давить на Приватбанк. А потом на Укрнафту. Порошенко говорит, что они борются с олигархом. Нет. Это все не так. Он это все затеял потому что Коломойский отказался ему отдавать 50%. У него своя заинтересованность. Коломойский понимает, что партнерство Порошенко заключается в 50% сначала, но потом придется отдать все”.

“Это не Янукович, который, хоть как-то держал слово. Он был человеком, что живет по понятиям. То есть если сказал – делал, – добавляет беглый нардеп.  – А здесь у Порошенко главная задача развести. То есть пойти в отношение, загрузить, а потом кинуть”.

Правда, в том же интервью Онищенко заявил, что “потом Янукович сошел с ума. Точнее не он, а его окружение, молодая команда. Которая решила сначала изучить весь бизнес, а потом начать переписывать его на себя. Сначала они брали 50%, потом начали просить, чтоб переписывали на них. Из-за этого, можно сказать, и произошел Майдан. Все бизнесмены начали стремительно финансировать оппозицию, когда дело дошло до переписывания активов. Думали, что придут нормальные люди, адекватными взглядами и установят справедливые правила, а пришел Порошенко”.

Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Поделиться