Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Нардеп Юрий Тимошенко о залоге для ЦИК: Я официально занял деньги у друзей – простых, хоть и небедных фермеров. Ни одному олигарху я ничего не должен

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Внефракционный нардеп Юрий Тимошенко заявил, что 2,5 млн грн, которые он одолжил для выдвижения кандидатом в президенты Украины, он обязан будет вернуть.

Нардеп Юрий Тимошенко о залоге для ЦИК: Я официально занял деньги у друзей – простых, хоть и небедных фермеров. Ни одному олигарху я ничего не должен

Тимошенко рассказал, где взял деньги на залог

Фото: Юрій Тимошенко / Facebook

Внефракционный народный депутат, кандидат в президенты Украины Юрий Тимошенко в Facebook 7 февраля заявил, что деньги для выдвижения в президенты он одолжил у знакомых.

2,5 млн грн необходимо внести кандидату в президенты в качестве залога при подаче документов в Центризбирком.

Тимошенко заявил, что у него никогда не было бизнеса и нет никаких доходов, кроме зарплаты, а "взяток и откатов никогда принципиально не брал".

"Друзья, у меня все прозрачно. В рамках действующего законодательства я официально занял эти деньги у тех единственных из моих друзей, у которых не только эти деньги были, которые не только не пожалели, но и не испугались их занять, в отличие от тех многих, даже из Коломыи, которые, много обещая, в последнюю минуту просто испугались сотни самых влиятельных людей в государстве, которые в одну минуту стали моими смертельными врагами", – заявил депутат.

Он подчеркнул, что деньги обязан вернуть.

"Люди, которые заняли, – простые, хоть и не бедные, фермеры. То есть ни одному олигарху в государстве я ничего не должен, и ничего и никому, кроме украинского народа, я отрабатывать не обязан. Все данные по средствам есть в едином открытом реестре электронных деклараций. Все под контролем Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, которому готов ответить на все вопросы в любой момент", – добавил он.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2296082230629062&id=100006819228796

В комментариях к посту у депутата спросили, где он планирует взять деньги, чтобы вернуть займ.

"Придется многое продавать... Но какой это адреналин – так все сразу поставить на кон", – ответил Тимошенко.


Нардеп Юрий Тимошенко о залоге для ЦИК: Я официально занял деньги у друзей – простых, хоть и небедных фермеров. Ни одному олигарху я ничего не долженСкриншот: Юрій Тимошенко / Facebook

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

3 февраля завершился прием документов для регистрации кандидатами в президенты, их подали 90 человек. Регистрация кандидатов завершится 8 февраля.

Источник

Поделиться