Суббота, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Нардепом еще не стал, а подозрение уже готовится : Портнов анонсировал снятие неприкосновенности с Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  • 24
  •  
  •  
  •  
  •  

Нардепом еще не стал, а подозрение уже готовится : Портнов анонсировал снятие неприкосновенности с ПорошенкоОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Экс-президент Украины Петр Порошенко уже вызван на следующий допрос в Государственное бюро расследований. Об этом юрист Андрей Портнов рассказал в эфире программы “Преступление и наказание” на телеканале NEWSONE.

“Когда будет следующий допрос я еще не знаю, однако я буду добывать эту информацию. Я думаю, что план допросов Порошенко предусматривает еще где-то два десятка походов в ГБР. Я хочу официально сказать, что Петру Порошенко необходимо готовиться минимум к 20 допросам”, – рассказал юрист.

Он отметил, что также к допросам необходимо готовиться и ближайшему окружению Порошенко. В частности тем, с кем он отмывал деньги.

“Я думаю, что вторым этапом пойдут бухгалтера, близкие какие-то люди, это будет уже второй этап. А вот в сентябре-октябре в парламент поступит первое представление нового Генпрокурора о снятии неприкосновенности с Порошенко. Я уверен в этом, по моим данным первое уведомление о подозрении ему практически готово, по одному из эпизодов. А это значит, что в парламенте будут голосовать за это”, – подчеркнул Портнов.

Юрист также рассказал, что после этого экс-президента ждет явка в суд, и избрание меры пресечения. В таком случае Порошенко ждет или взятие под стражу, или домашний арест, или залог.

Как сообщал NEWSONE ранее, пятый президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований на день раньше для того, чтобы показать себя в лучшем свете.


Загрузка...

Scroll Up