Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Нарусова: Я говорила с Путиным о судьбе Сенцова, но его убедили: Сенцов – террорист. Мой голос против голосов силовиков, это разные весовые категории

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Член Совета Федерации России Людмила Нарусова в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону сказала, что она не в силах повлиять на мнение президента РФ Владимира Путина об украинском режиссере Олеге Сенцове, который находится в колонии российского города Лабытнанги.

Нарусова: Я говорила с Путиным о судьбе Сенцова, но его убедили: Сенцов – террорист. Мой голос против голосов силовиков, это разные весовые категории

Нарусова сказала, что силовики ежедневно докладывают Путину о Сенцове  

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Член Совета Федерации России, вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, мать журналистки Ксении Собчак Людмила Нарусова в авторской программе Дмитрия Гордона на канале “112 Украина” рассказала, что говорила с президентом РФ Владимиром Путиным о судьбе украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в колонии российского города Лабытнанги.

“У меня сложилось впечатление, что Путина убедили, что Сенцов – террорист и относиться к нему надо именно как к террористу. Понимаете, мой голос против голосов силовиков, которые каждый день докладывают обстановку… Это разные весовые категории, как говорят в боксе”, – сказала она.

Нарусова: Есть ли у меня круглосуточная связь с Путиным по телефону? Я имею такую возможность, но пользуюсь ею крайне редко. Читайте полный текст интервью

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

7 августа адвокат режиссера Дмитрий Динзе сообщил, что Сенцов находится в тяжолом состоянии: у него анемия и проблемы с сердцем. В этот же день в управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу заявили, что состояние Сенцова оценивается как удовлетворительное.

Активисты по всему миру неоднократно призывали российские власти освободить Сенцова. Кроме того, прошение Путину о помиловании режиссера подавали генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд и мать Сенцова Людмила.

В Кремле пообещали рассмотреть прошение матери Сенцова, когда оно поступит в канцелярию президента РФ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Сенцов должен сам инициировать решение вопроса о своем помиловании. Динзе ответил, что украинский кинорежиссер не будет этого делать.

Источник

Поделиться