Понедельник, Ноябрь 18
LandNews

Главные новости Украины

“Наш общий враг – Россия”. Конгрессмен США Паскрелл заявил, что Вашингтон продолжит помогать Украине, несмотря на скандал со стенограммой

Поделиться в социальных сетях
  • 58
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
"Наш общий враг – Россия". Конгрессмен США Паскрелл заявил, что Вашингтон продолжит помогать Украине, несмотря на скандал со стенограммой

Соединенные Штаты продолжат помогать Украине, несмотря на скандал, связанный с публикацией стенограммы телефонных переговоров президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом американский конгрессмен-демократ Билл Паскрелл заявил в интервью “Голосу Америки”, которое было опубликовано 29 сентября.

“Мы взяли на себя обязательства, мы были частью Будапештского меморандума. Ни один президент не сможет это на что-то выменять. Мы никогда от меморандума не отступим, как это сделала Россия. Это наша работа – помогать украинскому народу. И мы будем продолжать делать то, что делаем”, – сказал он.

По словам конгрессмена, поддержку республиканцев Украина не потеряет.

“Они только сейчас набираются уверенности выразить свою позицию. Они пытаются удерживать умеренную позицию. Они не хотят никого разозлить. Но наш общий враг – это Россия. Я так на это смотрю: мы будем помогать Украине любым образом, независимо от того, мы республиканцы или мы демократы”, – заявил Паскрелл.

Он подчеркнул, что “Украина не сделала ничего плохого Соединенным Штатам”.

“Они в состоянии войны. Они пытаются преодолеть коррупцию в собственной стране. Наши военные утверждают, что они действительно делают замечательную работу. Наши отношения сильны. Точка. И пусть бог благословит Украину и Соединенные Штаты!” – отметил Паскрелл.

Из-за телефонного разговора Трампа и Зеленского, который состоялся 25 июля, в США разгорелся скандал. В середине сентября в СМИ появилась информация, что Трамп мог давить на украинского президента, о чем сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства.

Глава Белого дома дал согласие на публикацию полной, нередактированной стенограммы своего разговора с украинским лидером. Трамп также заявил, что “госсекретарь Майк Помпео получил разрешение от правительства Украины опубликовать стенограмму”. При этом Зеленский говорил, что не разговаривал с Трампом перед публикацией документа и думал, что США “опубликуют только свою часть”.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. “Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу”, – заявила она.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор “посмотрит на ситуацию”.

На брифинге с Трампом Зеленский заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему “не подталкивали”, и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Трамп называет расследование демократов “охотой на ведьм” и настаивает, что не давил на Зеленского.

Загрузка...

Scroll Up