Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

"Наши люди везде есть". Митрополит Павел заявил, что знал о будущем обыске СБУ в Киево-Печерской лавре

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Киево-Печерской лавре была информация о намерении Службы безопасности Украины провести обыск, но не было известно, когда это случится, отметил настоятель Лавры, митрополит Павел.

"Наши люди везде есть". Митрополит Павел заявил, что знал о будущем обыске СБУ в Киево-Печерской лавре

Павел (в центре): Нам сказали, что это будет

Фото: Киево-Печерская Лавра. Києво-Печерська Лавра / Facebook

О том, что представители Службы безопасности Украины придут с обысками в Киево-Печерскую лавру, священнослужителям было известно заранее.

Об этом настоятель Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Павел сообщил в опубликованном 1 декабря интервью главному редактору LB.ua Соне Кошкиной.

"Не вчера – еще 24 числа мне сказали, что 23-го собиралось незаконное соборище СБУ и вот был такой вопрос. Они думают, что нет наших там людей, но наши люди везде есть… Вот нам сказали, что это будет. Только мы не знали когда. Они сказали, есть распоряжение – очевидно, что президента, если он давал указание", – сказал он.

30 ноября в СБУ сообщили, что в помещениях Лавры и по месту проживания Павла прошли обыски в рамках производства о разжигании межрелигиозной вражды. Митрополит после этого заявил, что силовики действуют по прямому указанию президента Украины Петра Порошенко. По словам Павла, для обвинения в разжигании межрелигиозной вражды у СБУ нет оснований.

Источник

Поделиться