Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

"Насколько я понял, Зеленского не было?" Порошенко повторно сдал анализы экспертам VADA

Поделиться в социальных сетях
  • 75
  •  
  •  
  •  
  •  

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко отметил, что инициатива сдать анализы на НСК "Олимпийский" поступила ему от шоумена Владимира Зеленского.

"Насколько я понял, Зеленского не было?" Порошенко повторно сдал анализы экспертам VADA

Порошенко прибыл на НСК "Олимпийский", чтобы сдать анализы представителям VADA

Фото: ЕРА (архив)

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко прибыл на НСК "Олимпийский", где повторно сдал анализы на алкоголь и наркотики экспертам антидопинговой организации VADA, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Президент отметил, что эксперты в его присутствии заполнили все необходимые бумаги, чтобы обеспечить прозрачность процедуры и надежность и доверие к сделанным тестам.

"Насколько я понял, Владимира Зеленского не было? Я хочу поддержать обращение господина Владимира Кличко и других, что это не каприз, это абсолютно необходимая процедура, чтобы наша 45-миллионная нация была уверена, что президентом у нас не сможет стать человек, который имеет зависимость от наркотиков или алкоголя" – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что не утверждает о наркозависимости Зеленского.

"Но есть прозрачные процедуры, которые должны доказать не только украинцам, в всему миру, что кандидат, который претендует на пост президента, не является наркозависимым. Игнорирование этого вопроса представляет угрозу по поводу командования Вооруженными силами и международной деятельности Украины", – отметил президент.

Порошенко добавил, что встреча на стадионе была не его инициативой, а его публично пригласил сюда на дебаты Зеленский.

Глава государства добавил, что не платил за анализы и не знает, сколько они стоят.

3 апреля кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский предложил действующему президенту Украины Петру Порошенко провести дебаты на стадионе, выдвинув ряд условий, одним из которых стала сдача анализов на алкоголь и наркотики.

5 апреля Зеленский и Порошенко сдали образцы биоматериалов. В тот же день главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не найдено, а лаборатория клиники Eurolab сообщила, что не обнаружила наркотиков в анализах Зеленского.

Украинский боксер Владимир Кличко назвал сдачу анализов кандидатами смешной.

"Я, как спортсмен, сдавший сотни таких анализов, знаю, что на протяжении нескольких часов после сдачи анализов крови или урины нельзя показать результаты и сказать, что вот, я чистый. Это нереально сделать, нужно хотя бы 48 часов потратить", – отметил он.

7 апреля Порошенко заявил, что готов пройти профессиональный тест на наркозависимость. По его словам, он ждет приезда в страну экспертов "международной организации допингового контроля, которая вывела на чистую воду российское допинговое агентство и добилась снятия России с большинства соревнований", имея в виду Всемирное антидопинговое агентство ВАДА.

В тот же день Кличко сообщил, что в Украину едут специалисты VADA. Они прибыли в Украину 9 апреля.

10 апреля в Администрации Президента сообщили, что Порошенко намерен сегодня прибыть на НСК "Олимпийский", чтобы сдать анализы представителям VADA.

ВАДА и VADA – это разные организации. ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) – это международная независимая организация, координирующая борьбу с применением допинга в спорте. Организацию создали в 1999 году по инициативе Международного олимпийского комитета (МОК) в содействии с правительствами стран, другими государственными и частными органами, контролирующими вопрос допинга. VADA – Добровольная антидопинговая ассоциация. Она создана в 2011 году и продвигает антидопинговые практики и программы в профессиональном боксе и смешанных единоборствах, на которые не распространяются полномочия ВАДА.

Источник

Поделиться