Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

НАТО ответил на письмо Порошенко о ПДЧ в Альянсе

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НАТО ответил на письмо Порошенко о ПДЧ в Альянсе
НАТО ответил на письмо Порошенко о ПДЧ в Альянсе

Приоритетом Украины должны быть реформы. Об этом в ответ на письмо президента Украины Петра Порошенко относительно намерения поднять вопрос о предоставлении Украине плана действий по членству в НАТО заявил генсек организации Йенс Столтенберг.

Глава государства поздравил генсека НАТО с 60-летием и сообщил о намерении поднять вопрос о ПДЧ на саммите в Лондоне, Столтенберг сказал: «Я благодарен за поздравления с днем рождения от президента Порошенко. До тех пор, как я моложе, чем НАТО, я чувствую себя молодым».

Столтенберг отметил, что НАТО признает амбиции Украины и работает с ней.

«Мы работаем с Украиной с тем, чтобы помочь продвигаться вперед по направлению трансатлантической интеграции, чтобы помочь Украине фокусироваться на самом важном. А это – реформы», — сказал он.

Генсек настаивает на том, что государство должно модернизировать и укреплять институции в сфере обороны и бороться с коррупцией.

Что касается Лондона, то там не будет полноценного саммита с разными секциями, а будет короткая встреча.

Ранее Порошенко написал генсеку НАТО: «Учитывая, что Украина стоит на самой передовой линии защиты Евроатлантического сообщества, я считаю, что союзники могут использовать лондонский саммит НАТО, который состоится в этом году, как благоприятную возможность для начала предметной дискуссии по повышению уровня нашего партнерства, включая предоставление Украине ПДЧ».

Источник

Поделиться