Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

“Не бойтесь перемен”. Политзаключенный Карпюк положительно оценил приход к власти в Украине новых политиков

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
"Не бойтесь перемен". Политзаключенный Карпюк положительно оценил приход к власти в Украине новых политиков

Украинский политзаключенный Николай Карпюк, которого незаконно осудили в РФ, положительно оценивает приход к власти в Украине новых политиков. Об этом он написал в письме украинской активистке из Латвии Татьяне Лазде, которое она передала 8 августа агентству “Укринформ”.

По словам политзаключенного, о выборах в Украине он имеет “кое-какую информацию”, знает о лидерах голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду, в том числе видел в переданной адвокатом газетной вырезке фотографию ядра партии “Голос”, музыканта Святослава Вакарчука.

“Я рассмотрел эту молодежь, их лица, позы, “считал” информацию. И я был продолжительное время в эйфории радости. Это вольные люди свободной страны! Они самодостаточны, знают, чего хотят и пути достижения. Уверен, у [президента Украины Владимира] Зеленского такая же молодежь”, – написал Карпюк.

Он считает, что это “цвет Украины” и что “главное они уже имеют – веру, волю, решимость”. 

“Не бойтесь перемен. Идет смена поколений в политике, во власти. Как всегда, присущ конфликт “отцов и детей”. Доверьтесь детям нашим. Они – дети своего времени. Что касается украинской молодежи-политиков, то они имеют перед нами преимущество – хорошие стартовые условия. Украинский народ – вольные люди… Это мы им создали эти стартовые условия”, – написал он.

"Не бойтесь перемен". Политзаключенный Карпюк положительно оценил приход к власти в Украине новых политиковФото: ukrinform.ru

Один из лидеров УНА-УНСО и заместитель главы партии “Правый сектор” Карпюк был задержан в марте 2014 года в Брянской области России. По его словам, он ехал в РФ на встречу с окружением президента РФ Владимира Путина якобы для обсуждения возможности непроведения в Крыму нелегитимного референдума. 

В мае 2016 года суд в Грозном (Чечня) приговорил украинцев Карпюка и Станислава Клиха, которые якобы участвовали в Первой чеченской войне в 1995 году на стороне чеченских повстанцев, к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно. Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

В декабре 2017 года Россия отказала в передаче Украине Клиха и Карпюка. В Минюсте Украины заявили, что таким образом РФ нарушила свои международные обязательства. 

МИД Украины неоднократно призывал Россию освободить политзаключенных Карпюка и Клиха.

Загрузка...

Scroll Up