Вторник, 3 августа
LandNews

Главные новости Украины

“Не дай бог власть позволит этим ребятам работать”. Данилов обратился к депутатам Николаева из-за открытия сети российских супермаркетов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Не дай бог власть позволит этим ребятам работать". Данилов обратился к депутатам Николаева из-за открытия сети российских супермаркетов"Не дай бог власть позволит этим ребятам работать". Данилов обратился к депутатам Николаева из-за открытия сети российских супермаркетов

Работа в Николаеве сети супермаркетов Mere (проект российской сети “Светофор”) невозможна, это “чисто провокационная вещь”. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов 15 июня во время пресс-конференции на форуме “Украина 30. Экономика без олигархов”, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Вчера, 14 июня, директор по развитию Mere в Украине Артем Хоменко рассказал о возобновлении работы супермаркета в Николаеве и планах открыть еще 40 магазинов по всей стране до конца года.

Секретаря СНБО попросили прокомментировать эту информацию. Он заявил, что это непроверенная информация.

“Представляете на седьмом году войны [с Россией] появление тут российского дискаунта? Как это вообще возможно, это чисто провокационные вещи. Если не дай бог какая-либо городская власть позволит этим ребятам работать, поверьте, у нас хватит понимания, что это делать невозможно. Пускай у себя там, у них большая территория, есть где развиваться. Хабаровск, пускай туда едут и развивают дискаунтеры. Если городская власть будет давать преференции российскому бизнесу, если речь идет о Николаевском горсовете, к мэру и депутатам очень быстро будут применены [меры], потому что без разрешения этого сделать нельзя”, – прокомментировал Данилов.

В конце 2020 года в Украине открылся первый магазин Mere – в Николаеве. Однако магазин вскоре закрылся. Хоменко говорил, что это произошло из-за временных проблем с товарами.

Выходом Mere на украинский рынок и развитием сети занимается ООО “Альянстрейдсервис”, зарегистрированное 18 июля 2019 года. Бенефициаром компании указано общество с ограниченной ответственностью “НСКТрейд”, зарегистрированное в Минске. Конечным бенефициаром указан основатель российской сети дискаунтеров “Светофор” Сергей Шнайдер.

За пределами России “Светофор” развивается под брендом Mere. Четыре магазина сети работают в Германии. Также Mere открываются в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Сербии. В планах – Испания, Франция, Греция и Великобритания.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up