Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

“Не Франция, не Германия, а именно Украина”. Саакашвили заявил, что будет строить из Украины европейскую сверхдержаву

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший президент Грузии и экс-глава облгосадминистрации Одесской области Михаил Саакашвили сказал, что он является одним из главных болельщиков Украины и верит в ее будущее.

"Не Франция, не Германия, а именно Украина". Саакашвили заявил, что будет строить из Украины европейскую сверхдержаву

Саакашвили: Я – один из главных болельщиков, которые Украина имеет

Фото: ЕРА

Бывший президент Грузии и экс-глава облгосадминистрации Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что будет добиваться превращения Украины в европейскую сверхдержаву.

“Я – один из главных болельщиков, которые Украина имеет. Поэтому будем бороться вместе с вами за то, чтобы Украина стала ведущей сверхдержавой Европейского континента. Не Польша, не Франция, не Германия, а именно Украина”, – сказал он в видеообращении, опубликованном в Facebook 28 мая.

Саакашвили также поблагодарил президента Украины Владимира Зеленского за то, что тот сегодня своим указом вернул ему украинское гражданство.

“Это решение показывает, что он способен на смелые, быстрые шаги. Я уверен, что он будет намного лучшим президентом, чем многие (даже из скептиков) предполагают. Это действительно исторический шанс для Украины”, – отметил он.

Экс-губернатор добавил, что его с Украиной многое связывает, это в том числе несколько лет жизни в стране, учеба в Национальном университете имени Тараса Шевченко, огромное количество друзей, близких и соратников.

“Я кровно связан с Украиной”, – отметил Саакашвили.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/videos/483656705773753/

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Победу одержал шоумен Владимир Зеленский с результатом в 73,22% голосов избирателей. 20 мая он официально вступил в должность президента Украины.

22 мая адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что политик передал в Администрацию Президента обращение, в котором просит Зеленского вернуть ему гражданство Украины.

28 мая Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. Саакашвили сообщил, что вернется в Украину вечером 29 мая.

Источник

Загрузка...
Scroll Up