Воскресенье, 17 января
LandNews

Главные новости Украины

“Не готовь камеру другому – сам в нее сядешь“. В партии Порошенко прокомментировали слова Зеленского

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
“Не готовь камеру другому – сам в нее сядешь“. В партии Порошенко прокомментировали слова Зеленского

Партия “Европейская солидарность” пятого президента Украины Петра Порошенко считает нынешнего главу государства Владимира Зеленского заказчиком политического преследования Порошенко. Об этом говорится в заявлении политической силы, которое цитирует “Украинская правда”.

“Интервью Зеленского и его навязчивые фантазии в отношении Порошенко свидетельствуют о том, что именно он и является непосредственным заказчиком политического преследования пятого президента и лидера украинской проевропейской оппозиции. Согласно опросам различных компаний, Зеленского признали разочарованием года, и он так и не понял, что люди ждут от него не мести оппоненту, а конца эпохи бедности. Не “Великого крадівництва”, а спасения от коронавируса. Не переезда на государственную дачу, а обещанных учителям зарплат в $4 тыс.”, – отметили в партии.

Также ЕС поставила под сомнение утверждение Зеленского о том, что он не вмешивается в деятельность правоохранительных органов.

“Зеленский утверждает, что отстранил одного из руководителей своего офиса [Олега] Татарова, но сам Татаров это опроверг. Зеленский говорит, что не влияет на прокуратуру, но за три часа до суда над Татаровым прокуратура Зеленского передает дело заместителя офиса Зеленского менеджеру Зеленского и по совместительству председателю СБУ. Да, у Зеленского “нет коррупции”: дело [нардепа от “Слуги народа” Александра] Юрченко замяли, [нардепа от “Слуги народа” Андрея] Холодова – забыли, а ограбление государства [бизнесменом Игорем] Коломойским – вообще табу”, – сказано в заявлении.

“Перефразируя известную мудрость, можно было бы сказать: не готовь камеру другому – сам в нее сядешь”, – добавили в пресс-службе партии в комментарии LB.ua.

В интервью журналу “Фокус”, которое вышло 25 декабря, на вопрос о ходе расследований против экс-президента Зеленский заявил: “Я не имею права так говорить [генпрокурору Ирине Венедиктовой]. Она сама знает, что должна всех преступников посадить. Это ее задачи. Хотя поймите, что у нее нет всех возможностей. Все впереди, все обязательно будет. Еще авиакатастрофа нашего военного самолета Ан-26 в Харьковской области. Все думали, что никто не будет наказан, но всех накажут. Есть три подозрения военным чиновникам, которые входят в топ военных страны. Продолжается следствие. Считаю, что это большое дело, но для большинства это не громко, поскольку все ждут, когда посадят Порошенко”.

Петр Порошенко занимал должность президента в 2014–2019 годах. После отставки он был избран в Верховную Раду по списку партии “Европейская солидарность”.

В июле 2020 года Порошенко заявлял, что фигурирует в 24 уголовных производствах. 18 сентября адвокат Порошенко Илья Новиков утверждал, что экс-президент фигурирует в 58 уголовных производствах, которые расследует ГБР.

На данный момент экс-президенту объявили о подозрении по одному делу – о назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки. Следствие считает, что Порошенко, будучи президентом, в 2018 году при назначении Семочко издал явно преступный приказ, которым склонил военное должностное лицо к превышению служебных полномочий. 7 июля ГБР завершило расследование по этому производству.

В июне несколько западных стран, в том числе США, Канада и Германия, призвали украинские власти соблюдать принцип верховенства права и равенства граждан перед законом. Кроме того, с критикой уголовных производств против Порошенко выступил Украинский конгрессный комитет Америки, представляющий интересы около 1,5 млн граждан США украинского происхождения.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up