Суббота, Апрель 20
LandNews

Главные новости Украины

"Не может 45-миллионная страна покупать кота в мешке". Порошенко заявил о необходимости дебатов с Зеленским

Поделиться в социальных сетях
  • 334
  •  
  •  
  •  
  •  

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко заявил, что 14 и 19 апреля придет на дебаты с конкурентом во втором туре выборов, шоуменом Владимиром Зеленским.

"Не может 45-миллионная страна покупать кота в мешке". Порошенко заявил о необходимости дебатов с Зеленским

Порошенко: Дебаты – это ключевой элемент демократии

Фото: president.gov.ua

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко заявил, что дебаты с шоуменом Владимиром Зеленским необходимы, чтобы украинцы во втором туре не выбрали "кота в мешке". Об этом он сказал 8 апреля в эфире телеканала ICTV.

"Мне неинтересно общение относительно дебатов по форме. Я считаю, что дебаты – это ключевой элемент демократии. Не может 45-миллионная страна покупать кота в мешке. Голосовать за человека, виртуального, которого она видит только по телевидению. с фильмов. Вы имеете право задать вопросы и на них получить ответы", – сказал президент.

По его словам, граждане имеют право узнать "позицию кандидата по ключевым аспектам существования государства": безопасность, внешняя политика, права и свободы граждан, экономика, борьба с коррупцией, борьба с олигархами.

"Когда цинично говорят "Не-не-не, я на дебаты не пойду", – как? А закон? "Не-не-не, я не пойду на дебаты в студию, я пойду на стадион"... Я точно считаю, что стадион не является лучшим местом для проведения дебатов. Почему? Потому что это не шоу, это не спектакль, это не представление и это не спортивные соревнования. Потому что проигрывает, когда страна купит кота в мешке, не тот, кто занял второе место, а проигрывает великая нация, она лишается будущего", – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что "не привык на стадионах выступать".

"Я точно буду на дебатах. Буду 14-го, буду 19-го [апреля] и сделаю все возможное, что от меня зависит", – пообещал Порошенко.

По результатам первого тура президентских выборов, который прошел 31 марта, во второй тур вышли Зеленский (30,24% голосов) и Порошенко (15,95%). Голосование назначено на 21 апреля.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

7 апреля Порошенко заявил, что готов к дискуссии с Зеленским на стадионе "Олимпийский" 14 апреля.

Председатель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов сообщил, что президент зовет Зеленского на дебаты и 14-го, и 19 апреля.

8 апреля Зеленский сказал, что его дебаты с Порошенко пройдут 19 апреля на "Олимпийском".

Глава Центризбиркома Татьяна Слипачук заявила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев заявлял, что в случае необходимости Порошенко готов взять на себя половину расходов на аренду стадиона и оплатить ее из избирательного фонда.

4 апреля глава Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания отмечал, что примерная стоимость проведения дебатов на "Олимпийском" – $1 млн. 8 апреля Аласания заявил, что проведение дебатов на стадионе обойдется примерно в 6 млн грн.

8 апреля Аласания сообщил, что переговоры со штабом Зеленского по поводу дебатов на Общественном телевидении прошли безрезультатно.

В штабе Порошенко заявили, что 14 апреля он ждет Зеленского на стадионе, а 19 апреля придет в студию Общественного телевидения, как предусматривает закон. Также Медведев не исключил, что 19 апреля Порошенко может прийти и на стадион, но не во время дебатов на телевидении.

Источник

Поделиться